Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 10:49   #430
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Двигатель: формат вопрос-ответ

Цитата:
Сообщение от sheriffull Посмотреть сообщение
Сброс контроллера приводит в норму минуты на 2. После сбора чипом информации (видимо) все повторяется. И в этот же момент время открытия форсунок падает до 2,7 мсек (? со слов мастера, точно не помню, но около того).
Я по БК обычно вижу 3,2 - 3,6 мс на ХХ.

1.Попробовать отключить лямбда зонд и вообще его не могли наоборот подключить (у меня прошивка евро-2 я уже не помню - хватает ли там длины проводов, т.к. второго лямбды у меня нету). Но машина будет работать, правда в моём случае смесь была богатая. Без лямбда смесь относительно богатая (я отключал его путём переключения в свободный разъём лямбды2 и по нему контролировал), но при этом мотор работал стабильно. Без лямбды1 адаптация не возможна!

2. Если лямбды две - их можно поменять местами, может какой то там дефект появился.

некоторые мысли

Но вроде как всё к лямбде сводится - в идеале глянуть бы сигнал с неё. Стрелочный вольтметр наверное будет дёргаться около в области около 0,5В. Если там больше 0,8В, то ЭБУ начинает беднить смесь, на что лямбда реагирует крайне не охотно. Если реакции не было бы вообще, то должен был бы выскочить чек. Не пойму по чему нет ошибки слишком бедная смесь? Как будто в паре ещё какой то датчик подсерает (там только ДМРВ остаётся). Он у грант тоже частотный и его вольтметром не проверяют!

При нажатии на газ (обогащение) - с лямбды идёт около 1В, при торможении двигателем около 0,01В, а нормальный режим - это рисуется "пила" как на картинке. На графиках слева/справа лямбда сначала вверху, потом внизу (это разные графики).
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.02.2016 в 10:55.
www-shurik вне форума   Вверх