Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 08:57   #4609
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 5

Цитата:
Сообщение от БАЛАМУТ Посмотреть сообщение
Плевать Вам на подушки?Надеятесь на свои способности за рулём?Вспомните об этом когда Ваше лицо, даже при небольшой аварии, придётся отдирать от лобового стёкла.Зато музон на всю, очень весело получится.
Некоторые по сей день считают, что и ремень не помогает, типа я лучше через лобовое вылечу.Так же Вы не верите в подушки, с ними безопаснее, вам краш-тесты в помощь.
А регулировать стеклоподъемники советую перед началом движения, а не во время него.Балалайка, балалайка, три струны.
Я насмотрелся на аварии, поверь. Видел всякое и со всякими машинами. Когда у тебя за плечами, как у меня будет больше 800 тысяч км пробега за рулем, тоже насмотришься, поверь. Из недавнего могу привести пример - Nissan Serena, Анапа. Товарищ мой на ней поехал в Краснодар, но не доехал... Недалеко от Витязево, километрах в 5-7 от поворота на аэропорт, со стороны полей выехал ржавый семафор, за рулем которого сидел уроженец азиатской части бывшего СССР, толком не говоривший на Великом и Могучем. И он не просто выехал, а вылетел. Товарищ мой пытался увернуться, но не успел. Итог - оторвано переднее правое колесо с рычагом подвески, вырван привод из коробки, морда прилично подмята. Подушки выстрелили обе, преднатяг сработал. Так вот, благодаря преднатягу контакта с подушкой не было.
А вот если преднатяга нет, то есть контакт. Только современные подушки, как раз под преднатяг и рассчитаны, в них огромные дыры для выхода наполнившего их газа при столкновении с головой спасаемого человека. И газ этот, жутко все марая белой пудрой, выходит ой как шустро, так шустро, что часть импульса подушка заберет, но только часть... И если ты не пристегнут или не сработал преднатяг, то не спасет тебя подушка нихрена.
А вообще, как заключение: не надо верить синтетическим краш тестам. Думать надо головой, тогда и проблем будет меньше.
PS все так придрались к балалайке, что я просто офигиваю... про музыку громче я и вовсе не писал, а писал про эстетическую сторону. Я часто вообще без музыки езжу, но когда магнитола родная и гармонично вписанная в интерьер машины, мне это нравится, вот и все.