|
|
10.03.2016, 21:45
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 5
Баламут ты сам сможешь найти факты погибших в машинах напичканных подушками по самое не хочу. Клетка безопасности важнее
|
|
|
10.03.2016, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Баламут ты сам сможешь найти факты погибших в машинах напичканных подушками по самое не хочу. Клетка безопасности важнее
|
Все мы хотим жить и как можно дольше...Важнее всего в автомобиле холодная голова водителя, а уж потом клетка, подушки, система курсовой устойчивости и далее по списку.
Ты сам можешь найти гору трупов в прочной клетке безопасности.Так что все виды безопасности важны, но стеклоподъемники и иже с ними к ним не относятся.
Ещё литье выбери вместо подушки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Ты знаешь, не только по форуму! Я вот смотрел объявы, хрен найдешь калину/гранту с кондеем. В массе это барабанные комплектации без всего, ужас просто... неужели народ так себя не любит?
|
Ну да ладно, полно и с кондерами, всяких полно.Я вот свою сдам трейд-ином, скидку получу на новое авто, возможно не так проигрышно и получится.Вот чего брать, вопрос! Ладу Гранту на Ладу Весту? Ладу на Ладу!)))
Я уже по Весте начитался за сыромятные стёкла, чьего они производства? У меня борские не поцарапались.
|
|
|
10.03.2016, 22:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
то отчего б не ездить на ГАЗ-21 или 24 тысяч так за 900?
|
А что они новые продаются ?
|
|
|
11.03.2016, 07:15
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от БАЛАМУТ
А система курсовой устойчивости?Подушки безопасности?
Без элекрозеркалов можно обойтись, стеклоподъемников тоже, кондера тоже.Но вот быть убитым или поломанным собственным рулём или торпедо, куда как хуже.
|
На подушки, лично мне, ваще плевать, хотя бы потому, что понимаю, что они такое и как они работают. Видел немало аварий с подушками и без. Могу с полной уверенностью сказать, что ремень с преднатягом любую подушку за пояс заткнет, ведь подушка, она без такого ремня только хуже делает. Да и не придумали пока лучше способа защиты, чем адекватный водитель. Так что в себя верю все же больше чем во все средства защиты вместе взятые.
А вот как раз именно кондер помогает водителю сохранить силы и адекватность, что дает гораздо больший бонус к безопасности, чем подушки.
Стеклоподъемники позволяют открывать форточки не отвлекаясь от дороги, что опять таки бонус к безопасности.
Ну и электрозерказа так же. Ты можешь их подрегулировать на ходу, не отвлекаясь от дороги. +почти всегда у них есть подогрев очень помогающий в туман и просто прохладным утром.
Ну а балалайка - согласись, Серег, когда ее нет, ее все равно поставишь, так пусть лучше будет штатная, приятно вписанная в панель, чем колхозный пионер
|
11.03.2016, 07:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
На подушки, лично мне, ваще плевать, хотя бы потому, что понимаю, что они такое и как они работают. Видел немало аварий с подушками и без. Могу с полной уверенностью сказать, что ремень с преднатягом любую подушку за пояс заткнет, ведь подушка, она без такого ремня только хуже делает. Да и не придумали пока лучше способа защиты, чем адекватный водитель. Так что в себя верю все же больше чем во все средства защиты вместе взятые.
А вот как раз именно кондер помогает водителю сохранить силы и адекватность, что дает гораздо больший бонус к безопасности, чем подушки.
Стеклоподъемники позволяют открывать форточки не отвлекаясь от дороги, что опять таки бонус к безопасности.
Ну и электрозерказа так же. Ты можешь их подрегулировать на ходу, не отвлекаясь от дороги. +почти всегда у них есть подогрев очень помогающий в туман и просто прохладным утром.
Ну а балалайка - согласись, Серег, когда ее нет, ее все равно поставишь, так пусть лучше будет штатная, приятно вписанная в панель, чем колхозный пионер 
|
Плевать Вам на подушки?Надеятесь на свои способности за рулём?Вспомните об этом когда Ваше лицо, даже при небольшой аварии, придётся отдирать от лобового стёкла.Зато музон на всю, очень весело получится.
Некоторые по сей день считают, что и ремень не помогает, типа я лучше через лобовое вылечу.Так же Вы не верите в подушки, с ними безопаснее, вам краш-тесты в помощь.
А регулировать стеклоподъемники советую перед началом движения, а не во время него.Балалайка, балалайка, три струны.
|
|
|
11.03.2016, 07:51
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
так пусть лучше будет штатная, приятно вписанная в панель, чем колхозный пионер
|
Ну типа того)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вспомните об этом когда Ваше лицо, даже при небольшой аварии, придётся отдирать от лобового стёкла.
|
Цитата:
Некоторые по сей день считают, что и ремень не помогает,
|
ты невнимателен. Вот что пишет человек которому ты это накинул
Цитата:
Могу с полной уверенностью сказать, что ремень с преднатягом любую подушку за пояс заткнет, ведь подушка, она без такого ремня только хуже делает.
|
|
|
|
11.03.2016, 07:54
|
|
Форумчанин
|
Те кто раньше планировал Гранту люкс - счас покупает Весту.
Продажи Гранты и Датсунов упали на столько на сколько повысились продажи Весты.
Бу Андерсону не удалось переманить покупателей дешевых иномарок на Весту.
Это провал Бу. Завод конечно получил новые технологии. Может в будущем это поможет в стабильности продаж.
Последний раз редактировалось adddd_f; 11.03.2016 в 07:56.
|
|
|
11.03.2016, 08:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Андрей пункт 5 имхо можно урезать. С остальным полностью согласен
|
Ну это только при условии - если сам балалаечник - при том очень хороший, в противном случае пассажиры...........
|
11.03.2016, 08:57
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от БАЛАМУТ
Плевать Вам на подушки?Надеятесь на свои способности за рулём?Вспомните об этом когда Ваше лицо, даже при небольшой аварии, придётся отдирать от лобового стёкла.Зато музон на всю, очень весело получится.
Некоторые по сей день считают, что и ремень не помогает, типа я лучше через лобовое вылечу.Так же Вы не верите в подушки, с ними безопаснее, вам краш-тесты в помощь.
А регулировать стеклоподъемники советую перед началом движения, а не во время него.Балалайка, балалайка, три струны.
|
Я насмотрелся на аварии, поверь. Видел всякое и со всякими машинами. Когда у тебя за плечами, как у меня будет больше 800 тысяч км пробега за рулем, тоже насмотришься, поверь. Из недавнего могу привести пример - Nissan Serena, Анапа. Товарищ мой на ней поехал в Краснодар, но не доехал... Недалеко от Витязево, километрах в 5-7 от поворота на аэропорт, со стороны полей выехал ржавый семафор, за рулем которого сидел уроженец азиатской части бывшего СССР, толком не говоривший на Великом и Могучем. И он не просто выехал, а вылетел. Товарищ мой пытался увернуться, но не успел. Итог - оторвано переднее правое колесо с рычагом подвески, вырван привод из коробки, морда прилично подмята. Подушки выстрелили обе, преднатяг сработал. Так вот, благодаря преднатягу контакта с подушкой не было.
А вот если преднатяга нет, то есть контакт. Только современные подушки, как раз под преднатяг и рассчитаны, в них огромные дыры для выхода наполнившего их газа при столкновении с головой спасаемого человека. И газ этот, жутко все марая белой пудрой, выходит ой как шустро, так шустро, что часть импульса подушка заберет, но только часть... И если ты не пристегнут или не сработал преднатяг, то не спасет тебя подушка нихрена.
А вообще, как заключение: не надо верить синтетическим краш тестам. Думать надо головой, тогда и проблем будет меньше.
PS все так придрались к балалайке, что я просто офигиваю... про музыку громче я и вовсе не писал, а писал про эстетическую сторону. Я часто вообще без музыки езжу, но когда магнитола родная и гармонично вписанная в интерьер машины, мне это нравится, вот и все.
|
11.03.2016, 10:02
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Подушки, балалайки и пр. в других темах давайте обсуждать.
|
|
|
|
|