Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 23:40   #2289
trek
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
trek при всем моем уважении к ВАМ хочу сказать, что в трансформаторе нет воздушного зазора, а в магнитной
Сложно это для меня. При чем здесь зазоры. Возьмем трансформатор из заторможенного асинхронника с фазным ротором. Он что будет при козе на нагрузке меньше ток есть.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
trek при всем моем уважении к ВАМ хочу сказать, что в трансформаторе нет воздушного зазора, а в магнитной
Сложно это для меня. При чем здесь зазоры. Возьмем трансформатор из заторможенного асинхронника с фазным ротором. Он что будет при козе на нагрузке меньше ток есть.
Таки вернемся к батарейкам. Апологеты регулярных профилактических подзарядок имеют мнение, что у акб зарядка должна быть 100% Фактическая 80. Мое мнение что сто процентов величина сугубо теоретическая. Ведро воды можно до краев залить, при переноске что то расплескается. Можно бесконечно доливать, уровень все равно будет ниже края. Какой смысл пичкать прибор электричеством держа на штырях заведомо повышенное напряжение, если после первой же нагрузки эти мифические проценты уйдут в никуда и при нормальной работе никогда не вернутся.
Неужели сложно понять что при напряжении выше 15 будет и зарядка стопроцентная и кончина аккумулятора скорейшая.
Есть хорошие аккумуляторы. Есть бракованные. Некондиционные можн о сразу выбросить, можно помучиться с пипетками и подзарядниками.
Хороший аккумулятор просто работает. Не надо его мучить.
trek вне форума   Вверх