Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 11:38   #2568
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 3

Я выбрал по американской спецификации [B]NLGI GC-LB[.B] http://www.optr.ru/masla/nlgi/index.html

Я так понял эта смазка и NLGI GC и NLGI LB

и по обещанию на сайте (в описании самой смазки)
Цитата:
Смазка применяется как несменяемая смазка на весь срок службы узла, также при техническом обслуживании, когда традиционные литиевые и комплексные литиевые смазки не обеспечивают необходимой защиты и срока службы.
...
Другое автомобильное применение включает: шестерни рулевогомеханизма, подшипники ступиц колес, генератор, подшипник водяного насоса, подшипник компрессора кондиционера, натяжные ролики и другие узлы, где присутствие воды может быстро уменьшать срок службы подшипников.
Т.е. для ролика как минимум эта смазка должна быть с запасом от всяких гадостей типа нагрева, влаги и механическим нагрузкам, а так же стойкая к вытеканию.

Но я могу и сменить смазку) тысячах на 50км

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Спорный вопрос, хотя производитель утверждает, что смазка заложена, на весь срок службы узла.
Судя по сроку замены ГРМ, думаю срок службы узла бы она отходила, но её там так мало и остатки её были присохшими только на сальнике. Из-за этого есть подозрение, что смазку просто может быть выдавлена из места трения.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.08.2016 в 11:40.
www-shurik вне форума   Вверх