Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 10:02   #69
zver
Нижегородская ячейка

Re: Гранта и конкуренты будущего.

Цитата:
Вы как генералы, которые всегда готовятся к войне которая была а не к той, которая будет.
Так ты точно так же себя ведешь. Натягиваешь одно на другое подтасовывая факты и делая выкладки для аргументации своей позиции.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
1. чтобы получить максимальную ставку по вкладу, вклад нужно размещать на длительный срок, более года.
Ответ: да. Но в условиях кейса тоже ведь говорится про горизонт планирования в 3 года!!! Так какая проблема в связи с этим в долгосрочности депозита?
Никакой.
Цитата:
2. процентная ставка по депозиту низкая.
Ответ: допустим. Но она все-таки плюсовая! В то время как альтернатива согласно условий кейса - вложение в покупку автомашины, - имеет отрицательную (минусовую) доходность. Обладание личным автомобилем требует расходов, плюс новые автомобили в первые 3 года у первого владельца, как правило, дешевеют. Одни марки в большей степени дешевеют, другие в меньшей степени, но это в любом случае в минус.
Тоже как бы не оспоримо.
Цитата:
3. Заявленный в кейсе объем вложений в покупку машины (300 рублей) заведомо недостаточен для покупки недвиги.
Снова как бы бесспорный факт.
Но снова все отошли от того, что 300 тыс добивки идут кредитными и пока еще акционными процентами (которые даже чуть ниже депозитов бывают). Следовательно все остальные варианты: депозит и тем паче недвига банально не актуальны. Ибо этих денег в природе нет и расти им не с чего.
На коротком плече приведу пример как менял авто в 2014 году. Была Гранта АКПП 2012 года в люксе. Нужно: более просторный авто для запланированного расширения семьи. В итоге выбрано то что выбрано. Цена его была 830. Гранту скидывал экстренно за 260 (суммарная экономия порядка 80 тыс составила). Брал кредит на 677 тыс (в нем каско 50 на первый год). Сейчас от кредита осталось закрыть 130 тыс. Если предположить что у меня были бы 677 тыс и я готов был бы потерпеть для купить более иное авто. То за два года при тех ставках у меня наросло бы порядка 150 тыс. В итоге стало бы 827 тыс на депозите + 300 тыс (потолок для гранты 4х лет)=1127тыс. на руках. Внимание вопрос: а что сейчас можно взять за эти деньги в той конфиге что у меня в подписи? Не мучайтесь поиском. Ответ НИЧЕГО.

Добавлено через 41 секунду
Так что надо рассматривать каждый конкретный случай с учетом всех нюансов. Ну и про чуечку не забывать.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх