Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 22:52   #164
Раманыч
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Гранта и конкуренты будущего.

Цитата:
Сообщение от Chemisterik Посмотреть сообщение
Я когда выбирал комплектацию, поначалу было желание зажлобится и выбрать комплектацию по деньгам, т.к. кредиты не брал и не хотелось, но потом подумал, что живем один раз и пока есть деньги и работа, и если брать то брать, комфортный и современно оснащенный авто. Правда машина нужна срочно, пришлось брать люкс из наличия - без ESP, обогрева лба, датчиков дождя и света, парктроников, но с ДВС 127. Но все остальное прелесть, все под рукой, функционально и удобно. Конечно дорабатывать пришлось, и если б не вой коробки, то вообще была бы прелесть.
А все эти разговоры про комплектации от безденежья, не более. А потом на форуме спрашивают, как кнопку открывания багажника установить, ПТФ и прочее.
После предыдущего хлама на котором я ездил, уже на ободрыша (бомж версии) садится не охото. А как она там в цене потеряет, это не важно - только из-за этого ограничивать себя глупо.
Вот именно, нужно пользоваться машиной с комфортом! Я уже и не хочу ездить в машине без кондея, попогрея и т.п. прелестей.
Ну а вой коробки ВАЗ уже 1000 раз обсуждали. Это от того, что у нас длинные передачи. ВАЗ, это уже своя обособленная школа. Они делают вещи, которые потом удобно пользоваться. А не бросить ручку каждую секунду. Я катался на короткой коробке мазок, жесть, там где у меня на второй 1500 оборотов, там уже под 3! А на трассе, если нет как в солярисах Рио 6 передачи то сасамба! А я ВЕСЬ СОЧИНСКИЙ СЕРПАНТИН проезжую на третьей. В диапазоне от 20 до 100 км/ч. Там переключаться некогда, знай 4 часа подряд, круто баранку из края в край. Там короткая рейка - не сказанное благо!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
По умолчанию я рассматриваю трейд-ин, ибо он доступен каждому, у кого уже есть авто. Под утиль - это надо иметь под рукой запас старых москвичей, такое далеко не у каждого есть.

Объем багажника фокуса хетча - 277 литров.
Седана - 421 литр.

И то и то меньше любого седана классом ниже.

Согласен. Но одно дело - ездить спокойно и без напряга в любой ситуации. Другое дело - каждый раз выкручивать движок в звон, пытаясь не отстать от потока.

Это к тому что разгон за 15 секунд на БМВ и разгон за 15 секунд на овощном фокусе - это совершенно разные вещи.

По сравнению с В-классом в целом.

Об чём и речь. Платим за мягкий пластик.

Ну, можно облегчить жизнь и с помощью поло например.

Который за два месяца никто не купил. В чём и мулька.

В чём не ровня? В начальных комплектациях фокуса "неровню" я вижу только в материалах отделки.
Ну, это если кому то важно ощущать мягкий пластик вокруг себя.

98 сил это гидрокомпенсаторы и два распредвала, облегчённые поршня и масложор, а даёт он эти ацкие 11 сил сверх моего 11186 в диапазоне оборотов, на которых я не езжу.
87 сил это втык, облегчённые поршня и масложор, а даёт он эти ацкие 5 сил сверх моего 11183 в диапазоне оборотов, на которых я не езжу.
82 силы это инжектор, который если сломается - не поедешь, а даёт он эти ацкие 13 сил сверх моего 21083 в диапазоне оборотов, на которых я не езжу.
69 сил это ремень ГРМ и солекс, а даёт он на 2 силы меньше моего 2103 с цепным приводом распредвала и тягой на низах, на которых я и езжу.

Продолжать можно долго.

21127 намного лучше тащит на низах относительно 21126. Но никто не запрещает убеждать себя в обратном
))))))))) классный пост! Только продолжать некуда, 2103 наше фсе )))))
Ну и не суть. Главное, меня мой мотор очень очень очень устраивает!!!!!
Раманыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх