Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2017, 04:18   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 4

Для страховки - надо просто ГРМ выставить по меткам и всё. При сборке соблюсти эти метки.
На КВ шкив внизу беззубый, метки на кожухе. Вверху метки на шкиве.

В первый раз, когдая снимал ролик, к верхнему шкиву просто проволокой привязывал, второй раз уже не чего не привязывал. Ну а третий раз я и шкив снимал. Там при желании рукой тяжело, но модно распредвал повернуть, КВ сам не повернётся, если машина на нейтралке стоит.

И ключ для ролика на 15 нужен (помимо регулировочного, он вроде тоже как не совсем стандартный), головка на 15 у меня влазит туда, но только без ключа, в ней оставил только квадрат и двумя рожковыми на 13 крутил за квадрат.

При сборке я для фиксации резьбы герметиком мажу, тянуть потом там нельзя, говорят может ролик зажать (авторегулятор), а не тянуть как то страхово, в плане "а в друг открутится", вот и подстраховался.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
То есть как? Надо было сразу разрезную ставить, нафиг ты эту -то брал?
Хотел разрезную от приоры брать (чтобы идею с ремнём ГРМ от хонды осуществить), но они парой шли только (в рознице) - ценник больше 1т.р., с доставкой - за доставку платить. А эта всего 190 руб в магазине.

Но вышло так, что 1/3 зуба разницы пошла на пользу (пиковый по ДМРВ +4...+5%), а говорят выше этого не прыгнуть на 8v, в итоге решил всё хорошо.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.01.2017 в 04:20.
www-shurik вне форума   Вверх