Цитата:
Сообщение от demis
мне вчера пришли термосы (тама и вернет на 92 градуса.) Наверное на зиму вернет поставлю, так как люблю погорячее зимой. На лето поставлю тама. Завтра после работы буду внедрять вернет.
|
Зависит от способа прилегания и возможности отцентрировать. Если получится сделать по центру и притереть плоскость под конус, будет работать долго.
Если пытаться плоскость притереть, то так металл плотно никогда держать не будет.
В ГБЦ вон вообще стальные клапана, о стальное кольцо прыгают много раз в секунду и держат наверное миллионы открытий/закрытий. ИМХО конус - это решение проблем с плотностью закрытия.
Главное, чтобы на чашке был этот конус -
буквально 1мм полоска. Когда я ставил, то тоже сначала не предал значения этому конусу, а потом корпус притёр используя термостат (через наждачку, крутил её вместе с термостатом).
А потом уже притирал термостат, когда в корпусе явный конус "набил". Ширина притёртого около 0,5мм в корпусе вышло (на вскидку). До этого там был прямой угол.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от luchsergey
через пару месяцев а то и сразу травить будет Ваш вернет а зима то ещё только в разгоне.
|
Если всё сделать, как я выше написал, то проблем не будет с травлением.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от dima4ka_63
А чё вернет ни у кого не работает? Зачем с другими экспериментировать, если они не подходят и их надо подгонять?
|
Пока работает. Прошёл ровно год. Будем глядеть вторую зиму.
По БК - вообще не на один градус не изменилось. Способ притирки - см. выше.