Цитата:
Сообщение от feudor
А что, высоко квалифицированного инженера-технолога, конструктора и т.п. можно быстро научить?
|
Оно и видно, что долго...Помните, как Шурик в "Наваждении" экзамен сдавал? Своего конспекта нет, в голове пусто, а учится в политехническом...Вот так все они и учатся... Поэтому у нас такие автомобили, холодильники и пр...
Почему я в военно-морском училище экзамены сдавал со СВОИМ конспектом и СВОЕЙ головой? Потому, что четко понимал (уже тогда), от моих знаний и умений будут зависеть ЖИЗНИ людей ( и не только моего экипажа), сохранность военного имущества (а БПК, простите, это не табуретка - стоимость - миллиарды!) ...Все от конкретного человека зависит...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vag
То что вы дали, там только проблемы и приоритеты, ни каких конкретных пунктов типа Грудиниских шагов там нет.
|
Хорошо, что из перечня выполнено????
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta
Про раздутые штаты чиновников -
да их во все времена было не мало.
И чиновник - чиновнику рознь.
Там начальник на начальнике сидит и начальником погоняет.
Простому чиновнику вздохнуть не дают и зарплата - слёзы.
И постоянно нервы треплет весь этот начальствующий сброд.
На предприятиях по-другому?
Посмотрите только на их раздутые бухгалтерии, юр.отделы и отделы кадров!
Похлеще чем в любом чиновничьем аппарате.
И это не смотря на все програмные обеспечения.
|
Повторюсь: когда мы переехали с Дальнего Востока на Север в 2002 г., в городке администрация занимала пол этажа двух подъездного дома. И со всем справлялась. Сейчас эта же администрация занимает 2, 5 ПОЛНЫХ этажа и вопросы решаются так же, даже еще дольше! Это - на 100% заслуга ВВП!
На предприятиях - та же хрень! раньше вон, на СРзаводе в 1000 чел. бюстгалтерия была 3 чел . и 0 компьютеров. Сейчас 15 чел., 15 компьютеров и вечно не успевают нифига!
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от пессимист
накосячил директор (хотя б не вовремя выплатил зарплату)- уголовная статья.
|
И что, кого-то посадили???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Впечатление что важен сам процесс суеты,а не итоговый результат,какое то топтание на месте,причём инновационное топтание,с внедрением современных технологий...
|
Во! В точку!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08
И еще насчет бухгалтеров и юристов. Одна ошибка этих людей может стоить судьбы всего предприятия, таких примеров немало. Реальный пример у нас, разделили успешное предприятие на ООО и ИП, раскидали проектировщиков, перешли на УСН, 3 года работали и радовались. А потом налоговая посчитала, что все было сделано неправильно, вертайте все взад, платите другие налоги, НДС, штрафы, пени. И предприятию считай конец, т.к. суммы исков на много миллионов.
|
Никто не сказал, что за ответственность не надо платить много! Надо! Вон, на флоте, командир корабля больше всех получает! Но на нем и ответственность - директору заводика свечного и не снилась такая!
А туда же: дайте мне много!
Те, кто получают много, как правило, ни за что не отвечают по-настоящему...Отвечает самый низ и сверху назначенный стрелочник...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вован Остров
Об чём и речь.. Вася Пупкин на своём месте. Товарищ директор говорит: не важно с будуна, устал-заболел..
Хорошего работягу ещё поискать надо, а начальников- как собак.
|
Вот-вот! да еще не всякий и пойдет! Я вот - не пошел, хотя звали...Наотвечался уже за других - ВО! Фатит! И никаких денег не надо: нервы дороже!