Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2019, 13:58   #2783
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от AVV-5 Посмотреть сообщение
Нужен момент на колесе, как вы его повысите прошивкой с меньшим расходом? Момент повысить можно только повысив температуру сгорания топлива или увеличением количества рабочей смеси. Других вариантов без переделки железа нет.
Обязательно повышать? А просто "раздвинуть" на более широкий диапазон оборотов?
У меня дружбан прошил киа спектру, года три радуется. Она уже с 50 км /ч нормально разгоняется, то есть, он при обычном движении по трассе на обгоны на пятой так и выходит, с 50-и может... Если не спешит сам. Ездил с ним в деревню, от города до города 100 км, он пятую ни разу не выключил,даже в селах с ограничением 40.
Нет, вру, в одном селе горка затяжная, там переключался.
По его словам, расход тоже меньше стал. Думаю, как раз из-за того, что педаль не приходится топтать. И что мне совсем не понятно, она не чувствует включения кондея...

Да, кстати, эта киа не напрягаясь уделывает стоковые приоры. )))) понятно, что шитая, но НЕ НАПРЯГАЯСЬ!!!

Что ещё... Матизы шили под евро 2 и точильный дроссельный узел... Вобщем там тоже как бы постарались подогнать угол открытия заслонки под величину нажатия педальки. Что б более равномерное открытие было. Расширился диапазон оборотов, при котором матиз хоть как то едет. По отзывам - более динамичен, реже переключаться, и если не пытаться "рвать" на нем с перекрестка те же приоры (до 60-70 матизки довольно быстро ускоряются), то расход, как минимум, не увеличивается.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
преднамеренное движение со скоростью меньше потока нарушение ПДД
Да ладно!!! В пдд сказано: без необходимых причин!

А любая причина влечет за собой именно ПРЕДНАМЕРЕННОЕ снижение скорости. В остальных случаях минимальная скорость ограничивается знаками, не считая автомагистралей.
Lexa68 вне форума   Вверх