Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну, вот то, о чём я говорил и раньше, когда мы обсуждали каким напряжением надо заряжать кальциевые батареи.
Информация с сайта TAB, касается их необслуживаемых батарей.
...
[I]Для традиционных кислотных («кальциевых») батарей TAB максимальное значение зарядного напряжения составляет 14,8 Вольт, ...
|
Да, посмотрел. Где-то вроде бы говорили про это.
Из цитаты не тудно увидеть, что слово “кальциевых” просто вставлено в контекст инструкции для традиционных сурьмянистых батарей. Сразу это в глаза бросается. Так же, я бы не принимал за чистую монету тексты, под которыми расположена гордая надпись - не является публичной офертой. Т.е. - это просто чей-то, ничего не значащий, пшик.

т.е. подписаться под этим, никто не хочет.
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я тут в соседней теме написал - у меня на гранте с 2016-2017 годы стояло ЗУ портативное, ток давало всего 1А. Включалось вместе с подогревом ДВС. Вот я и не знал проблем с АКБ аж до зимы 2019.
|
Так в инструкции Акома напрмер и говориться, что зимой надо регулярно ПОДзаряжать АКБ, если... и дальше список разных, зимних еслей.

Вот и получается, что инструкция-то помогает всё же.
--------
Про повышенное напряжение зарядки кальциевых батарей, относительно сурьмянистых, писали в начале 80-х, и ещё раньше. Мол, выше напряжение начала газовыделения... более 15 Вольт. Книга: Химические Источники Тока, 1981г. Багоцкий В.С., Скундин А.М. Они точно не блогеры