Шурику, на всякий случай - в книгах говорится, что хронический не до заряд АКБ приводит к сульфатации. Подробностей я не помню, или их и нет там.
В том числе и по этому рекомендуется стационарная зарядка АКБ, что бы не усугублять.
Я тут в соседней теме написал - у меня на гранте с 2016-2017 годы стояло ЗУ портативное, ток давало всего 1А. Включалось вместе с подогревом ДВС. Вот я и не знал проблем с АКБ аж до зимы 2019. Тогда первый раз на 5й год жизни аком таскал зарядится (возможно тогда его здоровье подорвал).
А на 6й год поменял.
Вещь удобная, хоть там Бабай и скептически к этому относится, но по моему в самый раз для баланса - 1-2 часа заряда ежедневно, при то что поездки соизмеримы по времени и даже меньше. А т.к. это ЗУ было с подогревом, то и работало только зимой. Кстати я в АКОМ воду подливал, уровень на 5й год был ниже пластин чуть чуть, но когда он таким стал не следил, просто при зарядке пробки откручивал и увидел.
ЗЫ: это я про старый аком 2013г.в., авто брал зимой 2014 до начала зимы 2020 он прослужил.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.01.2021 в 20:23.