Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2021, 06:39   #899
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.)

Цитата:
Сообщение от CSE Посмотреть сообщение
Поставил новые свечи ВАЗ и завёл с пол пинка на дохлом АКБ. Теперь вопрос по фото.
1. Что можно сказать о каждом цилиндре глядя га свечи, если на фото не видно,то не копчёная только 2я, и не нравится керамика 2 и 4 цилиндров , от чего такое может быть?
2. В свечах дело или в чем то другом, все таки пробег всего лишь 10 ткм
Выглядит, как буд то богатая смесь. Может уже датчик кислорода чудит, ведь большую часть времени топливо регулирование по нему происходит.

А может от сгорания масла быть налёт (они немного по цвету должны отличаться и по толщине, от масла будет не налёт даже, а нагар.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от сэмэн Посмотреть сообщение
shmm2 у меня нет газа. машине 9 ый год и проблема возникла только этой зимой. дроссель кстати уже почистил. в выходные буду смотреть давление при первых запусках утром. потому что потом запуск с первого раза без проблем. тоже уже кучу инфы гуглил но толкового ничего. что нашел про подсосы и грязь все уже проверил. напряг в том что раз после 5 дней простоя и в мороз аккум. не хватило на 3й раз запуска пришлось с толкача запускать а это не очень приятно. вот и хочу найти и устранить причину. сегодня в -20 пришлось пораньше выходить и запускать а то вдруг не запустится то надо успеть на автобус на работу ехать.
Глохнет из-за состава смеси. А причин не попадания по смеси много.
Может какой то датчик привирать начал и адаптация чуть криво идёт.

Может давление в рампе на холодную отличается. Перекрытие клапанов в ВМТ не точное и .п. (погрешность запчастей). Надо всё проверять.

То, что на СТО такое не чинят - у большинства СТОшников наработанный опыт (средне-специальное образование на 3+) и думать им не хочется, а по их опыту им хватает заказов, за которые платят не плохо. Поэтому искать придётся самому, если есть желание.
Но тут один нюанс - ЭБУ ителма, что стоит в наших грантах имеет свои прошивки, свои алгоритмы, что дополнительно очень затрудняет поиск причины и никто толком не знает(не заморачивается), т.к. холодный пуск - специфический режим, зависящий много от чего, и не в последнюю очередь от топлива и вероятнее всего по топливу адаптация на горячем ДВС не подходит на холодную. Может ЭБУ по какой то логике выбирает не верный вариант поддержания работы ДВС. Ил ине в попад убавляет впрыск, или дросселем пытается обороты поддержать,

Инструментальный подход - как минимум наличие цифрового осциллографа, снимать график работы форсунок, объём воздуха можно по диагностике смотреть, который ЭБУ принимает как расчётный. Но кто то будет так заморачиваться с грантой? Часто такие спецы знать не знаю о проблемах грантоводов и грант у них отродясь не было, да и мало кто из людей, СПОСОБНЫХ ПРОВЕСТИ СТОЛЬКО ИЗМЕРЕНИЙ РАБОТАЕТ НА СТО. Часто у них и авто классом Выше, в небольших городах людей у кого осциллограф то есть, с маху не найти (в лучшем случае в радиомастерской и то теперь они переквалифицировались менять подсветки ЖК матриц или плату в сборе, а так со щупом каскад усилителя не могут не исправный найти. У меня усилитель старый - лампово транзисторный и отремонтировать не кому отдать).
На СТО просто меняю запчасти на заведомо исправные, проблема уйдёт или нет - они уже особо не заморачиваются, просто назовут спецификой авто.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.01.2021 в 07:02.
www-shurik вне форума   Вверх