Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2021, 19:36   #166
Гранта ФЛ
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ начал подготовку к выпуску LADA на новой платформе

Цитата:
вот не производственник и если б взялся угадывать то мне непонятно зачем распрягаться с переходом на устаревшую В0, выпуская одновременно на 2-х разных платформах, если через 2 года предполагается переход на одну.
А тут даже и гадать ненада, поскольку есть официальные заявления.
Последний раз редактировалось alex-196
Не спорю свами и свои измышления до пены не отстаиваю.Всё может быть , но думаю что гранту , что б совсем оттеснить оставят на сегодняшней логановской платформе , а логан замутят на базе последней дачии, а вот с двигунами сложнее, не исключаю, что и нисановский в 113 оставят, может и 127, он отвращения у людей не вызывает, скорее наоборот. Сами рассудите осли и гранту замутят на новой платформе, то она будет отличаться в цене от Дачии на 3 копейки, и прощай для людей народный автомобиль, а если на сегодняшней логановской, то пару сотен МИНУС оставят. Да и заводы комплектующие так резко переводить на ДАЧИЮ тож не резон.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну так про то и речь, что мощность это маркетинг.
Ее то дописать как раз не проблема, потому как она тупо растет с оборотами.
А нужен как раз момент.
А уж если у литрового даже и мощность 66, то с моментом там вообще бяда будет.
Ты ж сам привел у 87 лс момент 140 на 3800, а это говнище лифан 1,3 выдает 115 еще и только на 4500 об.
Вот так же и литровое это у@бище.
Приведи данные, если есть - поржем ))
Не может быть там момента даже как на грантовском 8-миклоповом.
А с ним гранта далеко не болид.
А с этим литровым даже овощем назвать - это польстить.
Зря вы друзья мои , кто не против ,барель катите на турбо. Ресурс двигуна примерно 250 тысяч , за это время вынашивает две турбины с ресурсом по 125 тысяч км. Немцы давно поменяли свой 1,6 105 лошадей атмосферный на 1,2 турбо с той же мощёй , но с большим моментом , не скажу по памяти , может 175 против 150. и этот малыш катает авто по 1300 кг и ауди, и фольц и поло и прочие седаны и универсалы на их базе . литровый турбо на европейских киа выдаёт под 120 лс с моментом 170., а литровый Дачии евродастера выдаёт 100 с моментом 160 причём с 2500 оборотов .Не думаю, что идущие впереди нас на лет эдак 25-50 ошибаются и плохо размышляют. Я догадываюсь что в этих двигунах технологии формулы- 1 и они практически не ремонтно пригодные , да он и топлива на 125 000 км наэкономит на новую турбину , а за 250 000 км и на новый двигатель. Просто нашим заводам пока формулу один не потянуть , поэтому , как по команде и заплёвываем турбо. Я лично турбо ещё не катал , но в планах есть.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Объем двигателя см³999
Тип наддува нет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 65 / 48 при 6300
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 95 при 3600
Смейтесь не смейтесь , я фольцевский 4 цилиндра с примерными характеристиками катал на АРОСЕ целых 4 года , прекрасный движок . для наших скоростей, ни когда не ощущал в сравнении с прошлыми жигулями, москвичами, что он слабый и не тянет машину. В европе литровый на ДАСТЕР ставят 100 лс и 160 крутящего и все довольны правда только на переднеприводной, так это ж дастер в полторы тонны.

Последний раз редактировалось Гранта ФЛ; 22.01.2021 в 19:30.
Гранта ФЛ вне форума   Ответить с цитированием Вверх