Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2021, 13:30   #77825
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 78.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я не знаю. И ты не знаешь.
Ээээ... как бы капитализм - с каких хренов образование то будет бесплатное?
Нет, там есть всякие стипендии, гранты и т.п., но надо ж узнавать - кому, что и на каких условиях.
У нас вон тоже есть бюджетные места и даже кто то поступает на них, но это не значит, что у тебя на раз-два получится.
Знамо дело не все специальности доступны для такого финта. Но при этом доступные есть. Аня поступила на эколога, на практике нашла приличную фирму, туда же и пошла работать. Дальше курсы финского, финской истории потом экзамены и паспорт. Может ей это образование и не нужно, но гражданство ЕС оно ей таки оьеспечило. Не самый плохой ход, согласись?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ты сможешь там получить какую то квалификацию, чтоб не баранку крутить?
Ты себе реально ответь на этот вопрос.
Если да - то имеет смысл пробовать, а если нет - то и смысла нет.
Я и без квалификации, сидя в рф на кресле могу работать там и обеспечивать хороший доход, но этот вид работы не дает возможности к официальной имиграции. Вот и пришлось крутить баранку, еще и категории открывать специально под это дело. Я ж никогла не метил в дальнобойщики просто раз уж приглось именно такой опыт получать, то лучше в европе чем у нас. Я у нас попробовал. 3 нелели поработал, так и то умудрились кинуть с деньгами. Нахрен эту рашу в случае работы на дядю. Тут или на себя или не тут.