Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2021, 13:21   #77821
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: Оно нам надо? - 78.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну ладно, ладно, но 75 ты конечно все равно обсчитался )) - ну да ладно.
Ну и в итоге то...
Ты зарабатываешь около 1500 евро, из которых проедаешь ну пусть 200 в круговую (вместе с постирушками зубными пастами и т.д.) И это ооочень скромно. При этом живешь в машине. И это без одежды/обуви. Ну и хотя бы какого то минимального досуга.
Т.е. за 1200 евро/мес.
Как я и говорил - пока молодой может и имеет смысл, покататься/потусить/посмотреть. Не более.
Так я и не вижу это как средство к существованию. У меня это просто необходимая ступенька, этап на пути к цели. Да и про молодой всё относительно... Трех детей то никто не отменял
Старый 18.02.2021, 13:22   #77822
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Одноклассница после вышки в Питере поступила бесплатно в Финку
Я не знаю. И ты не знаешь.
Ээээ... как бы капитализм - с каких хренов образование то будет бесплатное?
Нет, там есть всякие стипендии, гранты и т.п., но надо ж узнавать - кому, что и на каких условиях.
У нас вон тоже есть бюджетные места и даже кто то поступает на них, но это не значит, что у тебя на раз-два получится.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2021, 13:24   #77823
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Ты начал про жизнь, а теперь про затарку.
Я тоже могу украсть два мешка зерна, смолоть на на мельнице, одав процент за помол, потом муку бабе Дусе отвезти, опять же за процент и будет у меня бесплатный экологически чистый хлеб. Напечет сразу буханок 20, затарюсь и буду есть месяц.
Ты в адеквате вообще?.. У меня работа ездить по разным странам, машина оборудована холодильником. Какое украсть, смолоть? Хотя красный флаг в подписи это таки да, таки про украсть.
А насчет затарки, так я и дома затариваюсь основными продуктами раз/два в месяц, ежедневно покупаю только фрукты и скоропорт. Правда не краду ничего, нет во мне видать ничего советского...
Старый 18.02.2021, 13:24   #77824
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
этап на пути к цели
Ты сможешь там получить какую то квалификацию, чтоб не баранку крутить?
Ты себе реально ответь на этот вопрос.
Если да - то имеет смысл пробовать, а если нет - то и смысла нет.
Старый 18.02.2021, 13:30   #77825
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Я не знаю. И ты не знаешь.
Ээээ... как бы капитализм - с каких хренов образование то будет бесплатное?
Нет, там есть всякие стипендии, гранты и т.п., но надо ж узнавать - кому, что и на каких условиях.
У нас вон тоже есть бюджетные места и даже кто то поступает на них, но это не значит, что у тебя на раз-два получится.
Знамо дело не все специальности доступны для такого финта. Но при этом доступные есть. Аня поступила на эколога, на практике нашла приличную фирму, туда же и пошла работать. Дальше курсы финского, финской истории потом экзамены и паспорт. Может ей это образование и не нужно, но гражданство ЕС оно ей таки оьеспечило. Не самый плохой ход, согласись?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ты сможешь там получить какую то квалификацию, чтоб не баранку крутить?
Ты себе реально ответь на этот вопрос.
Если да - то имеет смысл пробовать, а если нет - то и смысла нет.
Я и без квалификации, сидя в рф на кресле могу работать там и обеспечивать хороший доход, но этот вид работы не дает возможности к официальной имиграции. Вот и пришлось крутить баранку, еще и категории открывать специально под это дело. Я ж никогла не метил в дальнобойщики просто раз уж приглось именно такой опыт получать, то лучше в европе чем у нас. Я у нас попробовал. 3 нелели поработал, так и то умудрились кинуть с деньгами. Нахрен эту рашу в случае работы на дядю. Тут или на себя или не тут.
Старый 18.02.2021, 13:30   #77826
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
но гражданство ЕС
Ну для меня лично это не смысл жизни.
Если кому то все равно что, но лишь бы в ЕС - то наверное.
Старый 18.02.2021, 13:33   #77827
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Ты в адеквате вообще?.. У меня работа ездить по разным странам, машина оборудована холодильником. Какое украсть, смолоть?
это о приспособленчистве, утрированый пример. Мы тут о комфортной жизни или о затарке в польше, а семья и вся движуха в германии скажем. Можно работать и жить в Польше, и питаться по Польским ценам, только вот зарплаты и кол-во рабочих мест, там далеко не как в Германии, поэтому и цены соответствуют. То же и у нас плюс-минус.
Старый 18.02.2021, 13:44   #77828
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
сидя в рф на кресле могу работать там и обеспечивать хороший доход
В таком случае я тебя вообще не понимаю.
Но каждому свое.
Я вот про себя не могу сказать, что я встаю утром, открываю окно и блюю на Россию.
Да, у меня есть определенные претензии к власти, к моему финансовому уровню и т.д., но это ж нормально. Это будет везде так. Ну другое что то не будет нравится.
Я в принципе за свои 52 года научился нивелировать какие то неприятные вещи, усиливать приятные и все такое.
Разумеется я хотел бы там машину круче, квартиру больше, яхту наверное))) но это ж процесс бесконечный - т.к. всегда есть машина еще круче и яхта еще больше.
Я сейчас сыт, обут, одет, не надрываюсь на работе, у меня есть хобби (строю дом) и оставшиеся мне 15-20 лет я планирую прожить в свое удовольствие.
А тебе вроде и денег говоришь хватает... ан нет там понимаешь цивилизация, а тут жопа чтоль? Ну так выбирай круг общения такой, чтоб жопы было мало, а того что тебе нравится много.
Зачем жопу рвать, жить в машине (да и потом рвать дальше) чтоб наступить в другое говно? А другое говно будет обязательно, потому как без говна - это утопия. Т.е. это закон природы ))
Старый 18.02.2021, 14:11   #77829
babai
Краснодарская ячейка

Актер МХТ имени Чехова Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет.

Старый 18.02.2021, 14:15   #77830
alex-1968
Форумчанин

ну 82 - грех жаловаться