Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2021, 17:57   #5
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение

Как ЭБУ всем этим управляет представление имею слишком поверхностное, не разбирался в подробностях. Что там и когда обедняется... ХЗ, совсем чего-то нет интереса к этому, старею наверно. Да и к хорошему быстро привыкаешь. Оно там, как-то работает и не жужжит .
Я тоже не великий спец в этом вопросе. Но у меня тут мысли появились, анализируя показания БК.

Недавно заметил, что я не могу перевалить пиковый расхож воздуха выше 202 (кажется кг в час). Крутил до 6000 . Ну явно что то стало не так. Хотя вот так просто разогнаться и ехать - вроде всё так. Я кстати ДМРВ ещё как то протирал (не помню точно когда), может тоже вклад внёс.

А было и 257, почему так??

И вот думаю обеднение по воздуху будет точно - это ДМРВ умирает? Ведь разгон в пол - процесс переходный и состав смеси формируется без участия датчика кислорода.

Либо ДМРВ не причём и виновато топливо, а воздух снизился из-за перестановки ГРМ.

история про ГРМ...

Т.к. шкив мой выглядит так, то метка там условная (маркером нарисована)

фото шкива

[свернуть]
Из-за "выворота" шкива он сместился на 0,5 зуба и можно попасть только +/ - 0,5 зуба (условно,точнее не измерял). Соотв. я просто поставил наугад

И получил прирост мощности.
Когда то я даже хвалился поднятием пикового расхода воздуха (на стоке было 232, а стало 257).

фото с БК

[свернуть]

Но прошло время и я тут на форуме ГРМ перекидывал туда, сюда. Картинки ещё выкладывал. А оставил так, что мне комфортно ехать стало. Не уверен что оставил как было.
Может низовой мотор сделал? Надо завтра всё проверить.

[свернуть]

Как бы вот ДМРВ ещё проверить?

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.05.2021 в 18:02.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх