Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2021, 12:00   #726
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
прошивка идет для всех движков одинаковая, никто не учитывает кучу параметров возникновения детонации причем ОЧ там на последнем месте , да и не возможно написать прогу под все моторы. Вот пример как калибруется прошивка https://www.drive2.ru/l/2002171/?page=0#comments
Там в основном говорят о принципах ручной проставки УОЗ(непонятно чем им стандартная прошивка не угодила) и мало о методах обнаружения детонации. Вроде, там говорится, что ДД это чуть не банальный шумомер и он может воспринимать за детонацию многие шумы(в зависимости от настройки неких фильтров).
Забавно, что некоторые писатели там советуют при определении детонации подключать свои уши. Но мне то Бабай и Шурик утверждают, что детонация бывает такой, что её якобы не услышишь. Я тоже склоняюсь к ушам, как к лучшим детекторам детонации. Но как на самом деле ? Всё-же пока склоняюсь, что то, что не слышно, детоном не является.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
В отличии от Бабая, у меня прошивка не родная.
Ну так с этого надо было и начинать. Никто не знает что за углы у тебя там прописаны. Потому и позванивать у тебя может и на норм 95-м. Поэтому, Шури, некорректно с твоей стороны делать заявления о детонации на тех иди иных бензинах и в тех или иных режимах, если прога неизвестного происхождения.
У тебя могут быть тупо задран УОЗ и детонация может обнаруживаться в самых безобидных условиях, например вот как на твоих видосах, когда ты даёшь газу с холостого хода, стоя на месте(т.е. даже без нагрузки).

Добавлено через 9 минут
Коллеги, ну вы хоть сами смотрите картинки свои. У Шури перевёрнуты снимки(нельзя прямо снимать, что-ли ??? Ну или переворачивай их в пайнте или ещё где). А Бабай вывалил совсем мелкие, пытка читать их. Ну, красную едва прочёл, это обороты, но что там у тебя синим ? Нихрена не видно. И сигнал датчика детонации(или флаг детонации, если такое в данной прошивке/проге имеется) нужен обязательно для картинки !