Цитата:
Сообщение от www-shurik
ДК узкополосный, он видит любое обогащение выше 1,02.
1,02 - это ещё не богатая.
По нашему ДК сложно судить достаточность обогащения на разгон.
|
Ну, у меня относительно богатый опыт наблюдения. В устоявшихся режимах, или при плавном разгоне, напряжение ДК1 пляшет туда-сюда в диапазоне грубо 0-1 вольт. Когда тапкуешь, то оно сразу же уходит под 1 вольт и там уверенно держится весь разгон, пока тапок не попустишь. Это я хорошо приметил.
Достаточно ли обогащение ? Ну, на динамику не жалуюсь, по-моему с этим всё отлично.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А если взглянуть на суть вопроса шире, то там очень много косвенных зависимостей.
Например пропустили форсунки через транзисторный ключ в компе ГБО, на нём упало 0,1В и в итоге график ниже у БК будет не верный, т.е. он будет "чуть-чуть" недоливать.
|
Хе-хе, дык долгосрочку бы накрутило. А чукча умный - в прошлом году плеснул я в пустой бак нефтяного бензина(Укрнафта, кременчугский НПЗ - я его считаю эталонным) и покатался километров 30. Ну, ради диагностики - типа глянуть степень загрязнения форсунок, топл. фильтра, подсоса воздуха на впуске ну и прочего. Так у меня показало - 0(ноль) ! Не ожидал, думал чуток добавить может, там процент или два, а если проблемы какие есть, то и поболее. Но нет, ноль. Так что, смею предположить - ключей в блоке ГБО система не видит
Добавлено через 2 минуты
Бродит в моей голове мысля - ещё раз так поступить. И я не уверен что опять ноль будет, уж слишком хорошо это. Но нефтяной бенз дорогущий жешь, собака