|
|
13.05.2021, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Бензин для Лада Гранта 3
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
У меня в проге ГБО видно, как сигнал ДК уходит вверх при тапке в пол. Т.е. - богатая смесь, всё как положено.
|
ДК узкополосный, он видит любое обогащение выше 1,02.
1,02 - это ещё не богатая.
По нашему ДК сложно судить достаточность обогащения на разгон.
график ДК
 [свернуть]
Добавлено через 8 минут
А если взглянуть на суть вопроса шире, то там очень много косвенных зависимостей.
Например пропустили форсунки через транзисторный ключ в компе ГБО, на нём упало 0,1В и в итоге график ниже у БК будет не верный, т.е. он будет "чуть-чуть" недоливать.
форсунки
 [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.05.2021 в 14:00.
|
|
|
13.05.2021, 13:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Вот это что?
|
Это приложение № 1.
При этом п. 5 так же действовал, на момент принятия постановления.
В сентябре 2011 года, в то постановление были внесены изменения:
п.5 был отменён, а в приложении была отменена привязка класса бензина к ОЧ.
https://docs.cntd.ru/document/902089396
|
|
|
13.05.2021, 14:59
|
|
Краснодарская ячейка
|
Это приложение номер два ТР ТС, вступившего в силу на территории РФ в 2012 году, о чем и написано в твоей ссылке.
Добавлено через 35 минут
Когда в 11году отменили графу с ОЧ в приложении 1. Гранта была уже на конвейер и сертифицировали её ещё по старому ТР. И пункт5 ничем помочь не мог, т.к. он временный на три года и разрешал производство 80 и 92 бензина, но никак не отменял приложение 1, по которому 92это второй класс, гранта же заявлялась как класс 4, а это не менее 95.
Последний раз редактировалось babai; 13.05.2021 в 15:05.
|
|
|
13.05.2021, 16:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Когда в 11году отменили графу с ОЧ в приложении 1. Гранта была уже на конвейер и сертифицировали её ещё по старому ТР.
|
Есть точные данные, когда была сертифицирована Гранта?
По срокам начала производства, по некоторым данным, серийное производство начато в октябре 2011 г.
Цитата:
Сообщение от babai
Это приложение номер два ТР ТС, вступившего в силу на территории РФ в 2012 году, о чем и написано в твоей ссылке.
|
В моей ссылке написано об изменениях по ОЧ.
пояснение в таблице, на том месте, где было про ОЧ.
[COLOR=inherit !important]
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[/COLOR]
Последний раз редактировалось pssergey; 13.05.2021 в 17:05.
|
|
|
13.05.2021, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
ДК узкополосный, он видит любое обогащение выше 1,02.
1,02 - это ещё не богатая.
По нашему ДК сложно судить достаточность обогащения на разгон.
|
Ну, у меня относительно богатый опыт наблюдения. В устоявшихся режимах, или при плавном разгоне, напряжение ДК1 пляшет туда-сюда в диапазоне грубо 0-1 вольт. Когда тапкуешь, то оно сразу же уходит под 1 вольт и там уверенно держится весь разгон, пока тапок не попустишь. Это я хорошо приметил.
Достаточно ли обогащение ? Ну, на динамику не жалуюсь, по-моему с этим всё отлично.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А если взглянуть на суть вопроса шире, то там очень много косвенных зависимостей.
Например пропустили форсунки через транзисторный ключ в компе ГБО, на нём упало 0,1В и в итоге график ниже у БК будет не верный, т.е. он будет "чуть-чуть" недоливать.
|
Хе-хе, дык долгосрочку бы накрутило. А чукча умный - в прошлом году плеснул я в пустой бак нефтяного бензина(Укрнафта, кременчугский НПЗ - я его считаю эталонным) и покатался километров 30. Ну, ради диагностики - типа глянуть степень загрязнения форсунок, топл. фильтра, подсоса воздуха на впуске ну и прочего. Так у меня показало - 0(ноль) ! Не ожидал, думал чуток добавить может, там процент или два, а если проблемы какие есть, то и поболее. Но нет, ноль. Так что, смею предположить - ключей в блоке ГБО система не видит
Добавлено через 2 минуты
Бродит в моей голове мысля - ещё раз так поступить. И я не уверен что опять ноль будет, уж слишком хорошо это. Но нефтяной бенз дорогущий жешь, собака
|
14.05.2021, 00:28
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
В моей ссылке написано об изменениях по ОЧ.
|
там еще и написано в связи с чем это изменение
В связи с вступлением в силу с 31 декабря 2012 года Технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 826,
Вот в нем и есть приложение №2, где ОЧ прекрасно привязали к классности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Есть точные данные, когда была сертифицирована Гранта?
|
есть на сайте роспотребнадзора, я искать не буду. Чисто логически явно не за один день до серийного выпуска, и не за месяц даже. Я свою заказывал 12 сентября 2011 года.
Последний раз редактировалось babai; 14.05.2021 в 00:41.
|
|
|
14.05.2021, 00:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Я свою заказывал 12 сентября 2011 года.
|
И когда она пришла? Точнее, когда из салона выехала?
п.с. так же логически - производить машины и выпускать в оборот, разные вещи всё же.
|
|
|
14.05.2021, 00:59
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
И когда она пришла? Точнее, когда из салона выехала?
|
изготовлена 13 декабря, в салоне была уже в конце декабря дату точно не помню. Я ее оплатил до нового года, а потом она зависла, там косяк был. Комплектация стандарт, а кузов от нормы и вин нормовский. Короче я отнее отказался доплатил до нормы и взял норму
Добавлено через 2 минуты
Думаю завод бы не стал принимать заказы на авто не прошедшее сертификацию
Добавлено через 10 минут
во нашел
Добрый вечер Денис.
24.12. Я заключил договор купли продажи и оплатил полную стоимость автомобиля Лада-Гранта в комплектации Стандарт. До сих пор не могу получить ПТС и забрать машинку. Дилер перевел деньги 27.12, но на заводе какая-то заморочка с ПТС на Стандарты- 21906 не печатают, печатают только 2190-нормы. Разговаривал с директором салона он сказал, что ПТСна стандарт вообще никому не печатают. Стас, перед НГ, сказал, что вроде бы решили эту проблему с ПТС на Стандарты. Получается, что "вроде бы" т.к. ПТС до сегодняшнего дня нет и неизвестно когда будет. Возможно ли узнать в чем там дело и донести эту проблему до руководства.
Да, по Вашему автомобилю есть проблема, техническая ошибка. Долго объяснять. Но вопрос решается, меня заверили, что проблема будет устранена в ближайшее время.
14.05.2021, 01:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Думаю завод бы не стал принимать заказы на авто не прошедшее сертификацию
|
Да фиг их знает.
Глянул в ПТС. Там в строке одобрения типа ТС номер значится: E-RU.МТ02.В.00232.Р9, но я не нашёл приложения к этому одобрению, где характеристики перечисляются. Но не суть. Одобрение от 19.08.2014 г. По факту, в 2014 году, уже всё устаканилось с классами и ОЧ. А в РЭА, всё равно прописано "Премиум Евро-95" да ещё и конкретный ГОСТ прописан. Хотя их, как минимум два уже действовало.
Последний раз редактировалось pssergey; 14.05.2021 в 01:30.
|
|
|
|
|