Цитата:
Сообщение от izhevod
Не пробовал еще играться, вроде и штатные настройки устраивают.
В описании к NewMenu ( https://www.drive2.ru/l/497416587578442277/) по этому поводу напивано
"12. Приложение Мотор: чтение, показ, расшифровка ошибок двигателя, сброс ошибок ABS АКПП SRS, ручное и автоматическое управления вентиляторами двигателя, управление оборотами холостого хода на стоящем автомобиле. Просмотр диагностических параметров двигателя."
|
У меня ММС нет. Так то было бы не плохо.
Всё что разработчик мульта в него вложил, тем и довольствуюсь. У них список поддерживаемых протоколов и автомобилей огромен - основное они реализовали для всех, а нюансы только нескольким типам авто адаптировали (тот же ХХ).
Я просто пробовал повышать обороты ХХ, это куда больше компенсирует, чем 5% момента на низах. При 1000 не удобно по дворам ездить (да ещё с ГП 3,7) - слишком быстро, особенно задним ходом.
Зато для движения по городу очень удобно. Но мой вариант повышения оборотов ХХ был реализован чисто попробовать (шунтом ДТОЖ обманул ЭБУ на время).
фото БК, прицыпа реализации
[свернуть]
Ес-но ЭБУ заметил шунт через 5 минут, включил расчётную ДТОЖ +82, включил оба вентилятора и зажёг индикатор красный (перегрев) + чек.
Если шунт последовательно с датчиком, может и не заметил бы. Но у меня тогда при заезде вылез другой косяк, на ХХ нет контроля детонации, а я по привычке притормаживал на 4й и вышло так, что эбу подгазовывает для поддержания оборотов, а я жму тормоза и получилась детонация. Поэтому так пробовать больше не не стал - оборот около 1100 были.
Ес-но между 840 и 1100 разница в 1,3 раза т.е. когда то можно было до 35км/ч на тормозах и потом выключить передачу, а стало до 45 (просто примерные цифры) + обманывая, что холодный мотор, БУ считает состав смеси и ДВС на холодную не боится детонации по составу смеси. В общем тупиковый путь. Хотя по цене реализации - копейки - пару сопротивлений и разъём ДТОЖ.
А 940 об/мин я и через кондей получу, вентилятор бы с запозданием включался и вообще бы красота.
Прошивку больш не хочу отдавать править - фиг знает чего там прошьют опять не спросив (они и сами не всегда понимают у нас), меня моя устраивает сейчас, кроме оборотов ХХ.
В этом плане может 182 и приятнее был бы. Но ИМХО - лучше тогда колено на 1.8 поставить - тогда точно будет приятнее))