Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2021, 21:57   #311
babai
Краснодарская ячейка

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

у него робот
Старый 10.06.2021, 22:34   #312
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Бабай, дык и чего?
На роботе всегда не ниже 1000? Или это с ползущим режимом связано?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2021, 00:32   #313
Neibot
Форумчанин

Цитата:
На роботе всегда не ниже 1000? Или это с ползущим режимом связано?
Это пока неизведанная территория, я отписываю по тому что вижу )

Суть что до недавних пор заводской связки 129+АМТ2.0 не существовало в принципе.
На вестах с 1.6 робот с завода до самого конца выпуска в 2019 был только 1.0.
На хрюнах 1.0 был прямо до этого марта, независимо от движка.
Под конец марта выкатили обнову в виде связки 1.6+АМТ2.0 вместо 1.8+АМТ1.0. Собсно я только поэтому хрюна и взял, ранее он был неинтересен от слова совсем (рассматривал только 2 педали).

Наверняка прошивку ДВС тоже подгоняли под это дело.
Т.к. кто сам на вестах прошивал 1.6 АМТ на 2.0-3.0 - многие жаловались на повышенную трясучесть.
Вот сейчас наблюдаю как работает уже полностью заводское решение.
Работает пока хорошо.

Но холостые машина держит 1000 )

Последний раз редактировалось Neibot; 11.06.2021 в 00:35.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2021, 01:27   #314
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Но холостые машина держит 1000 )
Даже когда робот в N?
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2021, 07:14   #315
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от tex Посмотреть сообщение
Мои сообщения не видно? Выше давал ссылку на эту Гранту.

На заборнике воздушного фильтра той Гранты гофра стоит вместо резинового патрубка - экономия?
Видно, только ютуб могу открыть дома, на работе не открывается. Вполне возможно так у многих, кт ос работы пишет днём.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение

Больше думаю от материала тары и размера будет зависеть.
А на вид действительно трясёт меньше. Не помню, до скольки градусов он прогрел ДВС. Может то же влияет.
У него высокочастотные волны - как раз из-за легковесного коленвала вполне возможно.

По градусам он не догрел даже до 40 (у меня было при пуске около 60, но первый раз забыл запись нажать, пришлось дважды записывать).

По вибрации - сильнее от ресивера ощущается - вибрация вообще штука такая, если попасть в резонанс, то и мост через реку можно раскачать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Даже когда робот в N?
Я бы себе на МКПП хотел так (не ниже 1000) и пытался так сделать (пока не осознавал насколько всё там связано через ЭБУ и что без прошивки просто так не поправить).

Мне больше комфорт для движения нужен.

Касаемо ХХ - 840 было минимальными на стоке и 940 с кондеем.
Позже узнал, что ХХ на ходу чуть выше 840 и ниже, чем кондеем. Но узнал, когда уже прошили другую прошивку.

Стало 860, 900 и 940 (ХХ на месте, ХХ на ходу, ХХ с кондеем).

Касаемо энергии маховика:
между 840 и 1000 - разница в 1,19, но по энергии маховика от квадрата угловой скорости, т.е. уже 1,41 энергия маховика выше. Этого достаточно на два провала, чтобы к третьему рабочему ходу ЭБУ успел состав смеси скорректировать. И переключаться удобнее на ходу и трогаться удобнее.
А мизер в экономии на ХХ от 840 об/мин смысла для меня не имеет - по аналогии как взять МКПП для экономии или ездить на АКПП, это я к тому, что удобство заметно перевешивает для многих больший расход, а между 1000 и 840 разница в 0,1л в час.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2021, 08:37   #316
izhevod
Форумчанин

Цитата:
Касаемо ХХ - 840 было минимальными на стоке и 940 с кондеем.
У меня 840 ХХ, 1000 с кондеем. И мгновенный расход с кондеем по БК 1.3-1.5 л/ч, без кондея около 0.8-0.9. Пробовал баловаться (перепрошитая магнитола с NewMenu позволяет) с установкой повыше обороты для ХХ, решил, что смысла нет. Выставил только включение 1 скорости вентилятора охлаждения на 97 градусов и успокоился.
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2021, 08:50   #317
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от izhevod Посмотреть сообщение
У меня 840 ХХ, 1000 с кондеем. И мгновенный расход с кондеем по БК 1.3-1.5 л/ч, без кондея около 0.8-0.9. Пробовал баловаться (перепрошитая магнитола с NewMenu позволяет) с установкой повыше обороты для ХХ, решил, что смысла нет. Выставил только включение 1 скорости вентилятора охлаждения на 97 градусов и успокоился.
Обороты ХХ на ходу выставляются? Производители БК мульт не стали желать (сослались, что не безопасно в ЭБУ на ходу). Но они возможно не заморачиваются на владельцах грант (этот ЭБУ на многие авто подходит).

Я бы с кондеем как раз 1000 хотел, при переключении кондей быстро сваливает обороты и получается не очень плавно.

А на ходу - если часто трогаться в горку со светофора на МКПП - удобнее повыше. Я кнопку кондея зажимаю, до включения муфты времени много (обороты вырастают), я кнопку отпускаю, обороты повышенные держаться. Даже мысля была, а если бы к датчику сцепления завязать это. Сейчас в новых прошивках поднятие оборотов так уже реализовано по связи со сцеплением.
В моём случае минус один - сразу два вентилятора включаются.
Старый 11.06.2021, 09:41   #318
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947

Приборка вроде другая. Лучше читается, чем на К2.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2021, 11:27   #319
izhevod
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Обороты ХХ на ходу выставляются? Производители БК мульт не стали желать (сослались, что не безопасно в ЭБУ на ходу). Но они возможно не заморачиваются на владельцах грант (этот ЭБУ на многие авто подходит).
Не пробовал еще играться, вроде и штатные настройки устраивают.
В описании к NewMenu (https://www.drive2.ru/l/497416587578442277/) по этому поводу напивано
"12. Приложение Мотор: чтение, показ, расшифровка ошибок двигателя, сброс ошибок ABS АКПП SRS, ручное и автоматическое управления вентиляторами двигателя, управление оборотами холостого хода на стоящем автомобиле. Просмотр диагностических параметров двигателя."
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2021, 14:01   #320
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от izhevod Посмотреть сообщение
Не пробовал еще играться, вроде и штатные настройки устраивают.
В описании к NewMenu (https://www.drive2.ru/l/497416587578442277/) по этому поводу напивано
"12. Приложение Мотор: чтение, показ, расшифровка ошибок двигателя, сброс ошибок ABS АКПП SRS, ручное и автоматическое управления вентиляторами двигателя, управление оборотами холостого хода на стоящем автомобиле. Просмотр диагностических параметров двигателя."
У меня ММС нет. Так то было бы не плохо.

Всё что разработчик мульта в него вложил, тем и довольствуюсь. У них список поддерживаемых протоколов и автомобилей огромен - основное они реализовали для всех, а нюансы только нескольким типам авто адаптировали (тот же ХХ).

Я просто пробовал повышать обороты ХХ, это куда больше компенсирует, чем 5% момента на низах. При 1000 не удобно по дворам ездить (да ещё с ГП 3,7) - слишком быстро, особенно задним ходом.
Зато для движения по городу очень удобно. Но мой вариант повышения оборотов ХХ был реализован чисто попробовать (шунтом ДТОЖ обманул ЭБУ на время).

фото БК, прицыпа реализации

[свернуть]

Ес-но ЭБУ заметил шунт через 5 минут, включил расчётную ДТОЖ +82, включил оба вентилятора и зажёг индикатор красный (перегрев) + чек.
Если шунт последовательно с датчиком, может и не заметил бы. Но у меня тогда при заезде вылез другой косяк, на ХХ нет контроля детонации, а я по привычке притормаживал на 4й и вышло так, что эбу подгазовывает для поддержания оборотов, а я жму тормоза и получилась детонация. Поэтому так пробовать больше не не стал - оборот около 1100 были.
Ес-но между 840 и 1100 разница в 1,3 раза т.е. когда то можно было до 35км/ч на тормозах и потом выключить передачу, а стало до 45 (просто примерные цифры) + обманывая, что холодный мотор, БУ считает состав смеси и ДВС на холодную не боится детонации по составу смеси. В общем тупиковый путь. Хотя по цене реализации - копейки - пару сопротивлений и разъём ДТОЖ.

А 940 об/мин я и через кондей получу, вентилятор бы с запозданием включался и вообще бы красота.

Прошивку больш не хочу отдавать править - фиг знает чего там прошьют опять не спросив (они и сами не всегда понимают у нас), меня моя устраивает сейчас, кроме оборотов ХХ.

В этом плане может 182 и приятнее был бы. Но ИМХО - лучше тогда колено на 1.8 поставить - тогда точно будет приятнее))

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.06.2021 в 14:11.
Ответ

Метки
lada granta , двигатель , ваз 11182 , гранта , мотор 1.6 , лада гранта