Цитата:
Сообщение от sunduk
Вот не знаю . Я ее на динамометрическом стенде не спрашивал. Но не зря же на тюнинговых распредвалах шкив закреплен не намертво шпонкой , а может вращаться относительно вала на како-то угол. Таким образом добиваются оптимального наполнения цилиндров и отдачи соответственно. Никакими "постройками" ЭБУ этого не добиться .
|
Так ты путаешь разрезные шестерни, с простыми штатными. И что бы спросить на стенде своё авто, или в эксплуатации с параметрами отличными от гражданских, нужно заменить РВ и установить РШ.
Цитата:
Сообщение от sunduk
А разве момент зажигания определяется датчиком положения распредвала? Мне всегда казалось , что по ДПКВ определяет момент искры
|
РВ как раз и работают на закрытие/открытие вп.и вып. клапанов. И если ты ставишь ролик (паразитный) большего диаметра, то это сказывается на перекрытиях клапанов. Разница небольшая и ЭБУ при этом вынужден вносить свои корректировки в работу дв.
Цитата:
Сообщение от angtar
сколько в руках их держал, внешний диаметр не отличался от заводского...
|
Отличие, это если устанавливаешь ролики (паразитные) другого производителя с бОльшим диаметром. Короче чёт шуткУешь ты, сам всё знаешь.