Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2021, 15:02   #8398
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 9

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
И куда, вернее при каких обстоятельствах она течёт?
Если скомкать камеру она всё равно примет форму покрышки. Если качество дисков и покрышек подняли, то и камера для них как костыль не нужна. В термостате проще с камерой - эта резинка там не более чем камера в колесе. При этом при сжатии колеса на кочках камера всё равно плотно прижата к покрышке всего лишь при 2 атм, а в термостате куда поболее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Короче, Шурик, наукй все эти дебри? Вышел из строя - поставил другой, едем радуемся.
Ну можно и так

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так об этом и разговор. Только тебе ещё надо с пружиной разобраться и её методами и влиянием работы на систему в целом.
А резинку можешь проткнуть ради эксперимента, когда термс. будешь разбирать. Благо шток достаётся без особых усилий. Только после данных действий нужно будет поэксплуатировать авто. Потом отпишешься, на сколько она нужна в термовставке.
Попробую как нибудь наглядно, мож моя специальность в памяти всплыла.

А резинка - это сальник. точно так же как нельзя поршневые кольца выкинуть и нашего ДВС, так и резинку из этого конструктива, но как не странно, в расчёте играет роль только диаметр цилиндра.
И пример выше - компрессометр на 15 очков, его рукой можно держать плотно - это же ты понимаешь? А относительно тугую пружину в термостате выталкивает шток в разы меньшего диаметра - вот это я и хочу сказать, что там давление не хилое! А давление - это во всём объёме, оно и созадёт погрешность. Всё

Потому как мне то стало самому понятно, когда объяснил в 3й раз

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.11.2021 в 15:07.
www-shurik вне форума   Вверх