Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2021, 20:06   #215
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Какой комплект ГРМ выбрать?

Цитата:
Сообщение от пессимист Посмотреть сообщение
Родной ремень рвет крайне редко при любом пробеге, неожиданные обрывы бывают именно после замены. Причин много, начиная от качества з.частей, кончая криворукостью мастеров, даже у официалов.
Да ладно, скажи это людям на гарантии, первым и единственным владельцам, на пробегах в 30 тыс. собиравшим клапана.)))
И проблема не в ремне - в роликах, помпе, ремень рвет или срезает вследствие проблем с упомянутыми узлами. Подделки в расчет не берем.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от miha851 Посмотреть сообщение
Так я и думаю грм с роликами поменять что ли в сервисе, сам не горазд, или осматривать. В сервисе смотрели грм-вывернули его, сказали мягкий, надо менять
В другой сервис после таких диагнозов, развод.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
С помпой - главное оригинал, а то всякие подделки и всякие заводы их штампуют.
Нет безпроблемных помп, все косячные. На 126 мотор вообще 2/3 помп - китайское литье, не левое китайское, а китайские заводы штампуют псевдоевропейские бренды, вполне официально.
ПО поводу оригинала- например ТЗА, оригинальнее некуда - брак постоянный, во всех версиях, независимо от цены, то крыльчатка развалится, то потечет, то подшипник помрет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от miha851 Посмотреть сообщение
Изучаю, какой комплект, чего купить, в этой теме, что менять надо, но вроде как не горит, я понял, а что и какой ещё не понял
Помпу INA на 8v, ролик INA, ремень оригинальный gates или оригинальный contitech, менять через 50 тыс.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх