Цитата:
Сообщение от Watson
Так он вообще не в курсе, значит ему при такой постановке вопроса придет, это-же надо на ндфл подавать декларацию, он соответственно если не знал и не подал - придет уже прикол с налоговой сразу с пени. Я вообще хз как можно было не чухнуться еще с выступления путина по поводу своих бабок на счету, кто хоть как-то был замешан в эти операции - обязательно поинтересовался что к чему. Банки сейчас автоматически отчетность по средствам на счетах отправляют насколько я понял, они собственно с зимы 20-21 года и правили законодательство чтобы сразу всех за жопу брать по вкладам, т.к. иначе по запросам на каждого конкретного физика не отследить у кого сколько и где лежит.
|
Ну может ему, индивидуально, и придёт с пени.! что б нюх не терял...)))
А конкретно по этому налогу, всё уже разжевано.! вклады оформляются по единым документам., скрыть их ни как не возможно., открой хоть десять вкладов, всё это будет прослеживаться и облагаться налогом...
.....
Меня вот другой вопрос интересует.! можно ли, например доход с вклада обозначить как единственный доход., т.е. грубо как зарплату.! ведь есть же и давно, на западе люди, что так и живут, на такие деньги., "рантье" они называются..! Понятно что это обычный налог., но если зарегится к примеру как самозанятый., или ещё какой формой, и эти проценты от вклада обозначить как единственный доход, ( т.е сдаю внаём деньги и от этого получаю доход..), и пусть тогда с этого налога идут средства в ПФР., пусть капает копейка на мой пенсионный счёт..!