|
|
21.01.2022, 23:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 3
Цитата:
Сообщение от Watson
Так он вообще не в курсе, значит ему при такой постановке вопроса придет, это-же надо на ндфл подавать декларацию, он соответственно если не знал и не подал - придет уже прикол с налоговой сразу с пени. Я вообще хз как можно было не чухнуться еще с выступления путина по поводу своих бабок на счету, кто хоть как-то был замешан в эти операции - обязательно поинтересовался что к чему. Банки сейчас автоматически отчетность по средствам на счетах отправляют насколько я понял, они собственно с зимы 20-21 года и правили законодательство чтобы сразу всех за жопу брать по вкладам, т.к. иначе по запросам на каждого конкретного физика не отследить у кого сколько и где лежит.
|
Ну может ему, индивидуально, и придёт с пени.! что б нюх не терял...)))
А конкретно по этому налогу, всё уже разжевано.! вклады оформляются по единым документам., скрыть их ни как не возможно., открой хоть десять вкладов, всё это будет прослеживаться и облагаться налогом...
.....
Меня вот другой вопрос интересует.! можно ли, например доход с вклада обозначить как единственный доход., т.е. грубо как зарплату.! ведь есть же и давно, на западе люди, что так и живут, на такие деньги., "рантье" они называются..! Понятно что это обычный налог., но если зарегится к примеру как самозанятый., или ещё какой формой, и эти проценты от вклада обозначить как единственный доход, ( т.е сдаю внаём деньги и от этого получаю доход..), и пусть тогда с этого налога идут средства в ПФР., пусть капает копейка на мой пенсионный счёт..!
|
|
|
22.01.2022, 03:14
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
открой хоть десять вкладов, всё это будет прослеживаться и облагаться налогом...
|
Всё есть в личном кабинете в налоговой.
Все открытые вклады.
Ничего подавать не надо, и ничего не придёт.
Банки перечисляют налог сами.
Сегодня еду к дилеру. Обещали машину без допов, по заводской цене.
Будем посмотреть.
|
|
|
22.01.2022, 07:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
Будем посмотреть.
|
Еще и скидку требуй.
|
|
|
22.01.2022, 09:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Всё есть в личном кабинете в налоговой.
Все открытые вклады.
Ничего подавать не надо, и ничего не придёт.
Банки перечисляют налог сами.
|
Насколько я знаю, банки не имеют права сами вычитать налог., они дают инфу в налоговую, а те пришлют извещение..!
Хотя логичнее будет, что б сами банки вычитали налог., потому как потом собирать его будет геморно., это если б зарплату выдавать без вычета налогов, а после по извещениям собирать., так ни какой налоговой не хватит и коллекторы без ног останутся..!!!)
Цитата:
Будем посмотреть.
|
Борзометр включай и требуй резину зимнюю., и сигналку в подарок..!)
|
|
|
22.01.2022, 10:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хотя логичнее будет, что б сами банки вычитали налог., потому как потом собирать его будет геморно.,
|
Как ты это себе представляешь? Налог берется только с процентов от суммы свыше миллиона. А если у тебя в нескольких банках счета? А у налоговой все на блюдечке от всех банков, посчитали, выставили счет, как за тот же транспортный налог или недвижимость. Скоро проверим, в этом году за 2021 должны выставить...
|
|
|
22.01.2022, 09:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Возможно ли такое? Очень в этом сомневаюсь исходя из своего недавнего опыта общения с дилерами Лада и Рено. Везде с обязательными допами или никак, даже по заказу. Единственное на что соглашаются - самому выбрать допы на определённую сумму.
Последний раз редактировалось Борис Р; 22.01.2022 в 09:53.
|
|
|
22.01.2022, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Возможно ли такое? Очень в этом сомневаюсь исходя из своего недавнего опыта общения с дилерами Лада и Рено. Везде с обязательными допами или никак, даже по заказу. Единственное на что соглашаются - самому выбрать допы на определённую сумму.
|
Позавчера с дилерами Рено общался (Петровский и АВТОМИР), Дастер уже без допов реально купить. Как мне сказали дефицита авто уже нет, а это значит планы продаж надо выполнять. Одно дело когда производитель ограничивает квоты, другое когда авто не в дефиците. Правда это в Москве, до регионов, конечно, со временем вернётся ситуация.
|
|
|
22.01.2022, 13:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Позавчера с дилерами Рено общался (Петровский и АВТОМИР), Дастер уже без допов реально купить. Как мне сказали дефицита авто уже нет, а это значит планы продаж надо выполнять. Одно дело когда производитель ограничивает квоты, другое когда авто не в дефиците. Правда это в Москве, до регионов, конечно, со временем вернётся ситуация.
|
В Москве возможно а в в регионах всё по прежнему, Лады из наличия +200, иномарки +400, дилеры только во вкус вошли. С октября вёл переговоры с дилером Рено Орёл о покупке машины из декабрьских поставок. Позавчера позвонили, сказали что машина пришла, выдвинули условия: только трейд-ин с обязательными допами на 60 тыс, при этом мою оценили на 175 тыс ниже среднерыночной цены. Послал. Также звонили из Лады, обещают из весенних поставок Гранту АТ люкс но условием допов по выбору на 40-50 тыс. Думаю что делать, опять послать и ездить на старой до конца. Вобщем и хочеца и колеца)). Брать Гранту в условиях дефицита и постоянных заводских простоев страшно - может достаться ещё то ведро за дохрена денег.
Последний раз редактировалось Борис Р; 22.01.2022 в 13:29.
|
|
|
22.01.2022, 13:22
|
|
Курская ячейка
|
Цитата:
а в в регионах всё по прежнему, Лады из наличия +200
|
На прошлогодние Весты не более 100 тыр. В новом автосалоне на 50 лет Октября
|
|
|
22.01.2022, 13:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 907
На прошлогодние Весты не более 100 тыр. В новом автосалоне на 50 лет Октября
|
Лично не был, общался по телефону. Но продавец наглый, разговаривает жестко.
|
|
|
|
|