Цитата:
Сообщение от babai
99% процентов не хотят и не могут быть торговыми представителями, бизнесменами и даже шабашниками. Им нужна обычная работа с 8 до 5, с соцпакетом и достойной зарплатой, что б не выживать, а жить. А в конце жизни выйти на пенсию боле-менее здоровым и еще лет десять с внуками понянчится или тупо с удочкой посидеть. Не надо им яхты, куршавели, да даже турции не надо. просто не считать копейки и просто жить. А вы им предлагаете вечную борьбу за выживание, вечную конкуренцию, а потом обижаетесь когда вас по столбам развешивают.
|
В теории возможно при плановой экономике всех обеспечить нормальным уровнем жизни, но опять кто там планировать будет?
Как дела обстоят во всём мире, я не знаю. Может и сложно 7 лярдов кормить вкусной и здоровой пищей.
Но касаемо нашей страны - могли бы кормить всех, даже кто не работает.
Если считать, что поесть 1му человеку можно за 13т.р., то 1,8триллиона в рублей месяц надо (при 140млн населения - т.е. тут и дети и пенсионеры и безбедные люди).
ВВП РФ в 2020 около 107триллионов. Ну 2% ВВП хватит, чтоб всех кормить.
И на содержание каких то помещений для проживания (кто не имеет жилья в любом случае должны жить в более менее пригодных условиях) - это ещё 1% ВВП на оплату ЖКХ этих помещений.
Кто захочет большего или есть или что то иметь, должны работать.
Сейчас голод заставляет чего то делать. Как не крути есть такая категория людей, кто просто не захочет работать в принципе.
Придётся как при СССР - заставлять их?
Добавлено через 1 минуту
Причин много - но лень один из сильных стимулов как прогресса, так и не желания работать.
У нас бригады сдельщиков - очень большая разница в результатах труда.
Одни готовы задержаться (сделка всё таки), другие в 3 часа дня приезжают, что то устали, поднадоело, домой охота...
Задерживаются молодые, в з/пл могло отличие достигать два раза. Их видимо стимулирует - семья и т.п.
Мне честно сказать тоже лень. Но младший ещё ходит в школу и дом хочется построить - в пределах этого и работаю. А искать повод, чтоб заработать состояние - уже не хочу, жена ещё пытается чего то (она сама на себя работает, я её поддерживаю в этом - сложно было начать).
Но вот себя бы не убедил, мне тоже проще с 8 до 17 и после 17 забыл что там на работе, проблемы работы меня не волнуют.