|
|
08.02.2022, 01:11
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 84!
Цитата:
Сообщение от babai
а вот и бункерный)))
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с семьей уехал по соображениям безопасности из резиденции в Оттаве на фоне протестов
|
Ростов не резиновый...
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от babai
а в пендосии кто мутит? там тоже организуются, а в Новой Зеландии
|
Фёдоров сказал НОД везде просыпается...
|
|
08.02.2022, 01:23
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от babai
торопишься))) придет время, это тоже факт
|
Я боюсь что ни ты, ни, ни дети внуки этого не увидим)))
|
|
|
08.02.2022, 02:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Фёдоров сказал НОД везде просыпается...
|
ХТО?
А федоров это кто?
|
|
|
08.02.2022, 05:54
|
|
Форумчанин
|
zver
Ненада убеждать, что у вас там понимаешь платят выше средней по рынку - ибо смысл?
А средняя по рынку именно такая, чтоб балансировать на грани чтоб хоть кто то приходил работать. Вот капиталист и балансирует - кто то платит чуток повыше средней (или другие какие то плюшки), чтоб удерживать квалифицированные кадры, а кто то предпочитает экономить на этом и его не смущает текучка. Наверное зависит от характера деятельности и насколько просто заменить работника.
Если вы не можете людей набрать - то это не потому, что они работать не хотят, а просто предлагаемая з/п не соответствует условиям труда - вот и все. Другого то варианта просто нет при капиталистическом способе производства, потому как безработица при нем есть по определению.
В чем конкретно там у вас не соответствует - это тебе видней должно быть. Ну хотя у начальников свой взгляд на эти вещи - как раз такой как у тебя. Так что тут ты не оригинален.)))
Ну блин не бывает так, что все замечательно, а тупой/ленивый/бездарный (нужное подчеркнуть) народ не хочет идти к вам и все тут. Ну че за ерунда то - сам подумай.
Последний раз редактировалось alex-1968; 08.02.2022 в 06:55.
|
|
|
08.02.2022, 07:37
|
|
Нижегородская ячейка
|
Алекс. Ну ты ж вроде тоже дядька то не глупый. Сам пишешь что везде жопа, озвучиваешь цифры. Ну так и я тебе даю живые цифры. Живых зп. По тем вакансия условия труда, начисления итд итп которые я знаю. Поскольку работую непосредственно в отделе с этими вакансиями, а одним ещё до кучи и руковожу. В личке ссылка на них
Добавлено через 15 минут
И не забывай. Что я приводил в пример поиск сотрудников далеко не в мегаполисах. А районах области, и у регионах. И про поиск в Мск писал, и ч то там просто поменяли схему развития региона. Просто уже осознайте тот момент что поколение 40+ увы либо само не хочет меняться в силу своих каких то причин. Либо увы находится в сверх депресс регионах. Да у него ещё срабатывает тот самый менталитет "40 лет на одном месте" как отцы и деды. Это неплохо, но увы в современных то реалиях считай невыполнима. А поколение 40- ему в большей массе пофиг на всю работу. Они просто не хотят ничего делать. На пример складских(я сними чаще пересекаюсь по работе) : 40 + работают равномерно, 40- при каждом удобном случае шхерятся по углам с мордой уткнувшейся в смартфон. При том что у них чёткая зависимость премии от количества собранного груза. Есть конечно +/- погрешности в этих условно возрастных группах. Но в общем и целом это факт. Да ты же и сам про своего зятя писал что ему удобнее сидеть в салоне связи дай бог памяти за условную 15шку, чем работать в другом месте за подороже.
Добавлено через 7 минут
Ну и к вопросу "ты начальник, ты смотришь со своей колокольни" - я в этой конторе начинал работать не складе кладовщик ом, потом стал старшим секции, потом в зоне комплектации и отгрузки, менеджером отдела снабжения с функциями бренд менеджера, уволился и 9 месяцев искал лучшей жизни, вернулся в отдел продаж торговым представителем, потом менеджером по целевым проектам, и только потом уже тем самым начальником коим яаляюсь сейчас. От более высоких должностей предложенных руководством (они же собственники) я отказался. Ибо это было бы эффектно для меня в плане той же зп, но не эффективно для компании. А работать плохо меня не научили. Наверное к сожалению))))
Добавлено через 1 минуту
Если не брать в учёт то что я увольнялся, то в июле будет 17 лет как я работую в одной и той же компании.
Добавлено через 2 минуты
А до неё были 3,5 года работы мастером на Газе. Которые считаю весьма неплохой школой
|
|
|
08.02.2022, 07:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
за условную 15шку, чем работать в другом месте за подороже.
|
Ну и их можно понять - потому как, что за условную 15-20тку - только на еду, что за "чуть больше" - тоже на еду. Просто еда чуть лучше - и тогда смысл?
Ну в общем тезис "работодатель платит среднюю по рынку труда" он неоспорим. Иначе тупо разорится. Ну +/- я говорил выше.
Поэтому мне эти твои цифры ни о чем не говорят, да и сказать не могут. Значит у вас именно такая средняя по рынку в данной специальности - вот и все.
А из другого региона тоже особого смысла нет ехать - потому как вся разница съедается на аренде жилья. Ну или нужно жить в скотских условиях, чтоб выйти в плюс. У меня так несколько знакомых в Москву уехало... Ну да зарабатывают. Но либо оставили семью здесь и живут по 8 человек в комнате, и деньги сюда семье присылают (хотя это надо посмотреть как они там свои физиологические потребности удовлетворяют, если жена здесь))), либо если там с семьей - то всю разницу за аренду и отдают и имеют в принципе +/- тот же уровень жизни.
|
|
|
08.02.2022, 07:56
|
|
Нижегородская ячейка
|
Смысл? Да хотя бы в том что оставив прежнюю "на еду" в семейном бюджете будет оставаться побольше. Выше писал про бывшего мужа девчонки с работы. Я лучше буду слоняться по магазу за 30ку(это если он продаст что то), чем зарабатывать минимум 45. Про переезд в другие регионы я и не говорил и не буду. Это действительно весьма сложно и не для всех подходит. Я сам в свое время отказался от предложений в Москве. Хотя и детей не было ещё и проще был переезд. Просто я её на дух не переношу, хоть и родился в относительно недалёком Подмосковье.
|
|
|
08.02.2022, 11:10
|
|
Форумчанин
|
zver
А на счет того, что дескать из низов поднялся... - ну так и что удивительного то?
Поменялись условия, поменялся и взгляд на вопросы, связанные с этими условиями.
Отправь тебя сейчас опять на склад коробки собирать (ну или что они там у вас делают), при этом з/п у тебя будет только на пожрать - куда твой трудоголизм денется))
|
|
|
08.02.2022, 12:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Отправь тебя сейчас опять на склад коробки собирать (ну или что они там у вас делают), при этом з/п у тебя будет только на пожрать - куда твой трудоголизм денется))
|
туда и денется. там зп к производительности привязана. больше собрал-больше получил. причем со времени моей работы на складе очень изменились условия труда. и далеко не в худшую сторону. сейчас вся задача кладовщика четко идти выполнять задание из компа, маршрут по адресам прописан, подошел, щелкнул сканером по адресу, взял нужное количество, отметил в сканере что собрал позицию и пошел дальше. когда работал я - вся надежда была на самих себя. нужно было помнить как выглядит деталь, куда ты ее положил, итд итп. отметку о сборке мы бегали сдавать в офис, чтобы девочки на выписке могли документы сформировать. при этом из средств механизации у нас тогда были ручные тележки-рохли и один погрузчик на весь склад. сейчас 9 из 10 тележек электрические, чтобы люди не надрывались. штук 6 штабеллеров, и 5 вилочных погрузчиков дизельных и электро.
Цитата:
Поменялись условия, поменялся и взгляд на вопросы, связанные с этими условиями.
|
)))))
|
|
|
08.02.2022, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
99% процентов не хотят и не могут быть торговыми представителями, бизнесменами и даже шабашниками. Им нужна обычная работа с 8 до 5, с соцпакетом и достойной зарплатой, что б не выживать, а жить. А в конце жизни выйти на пенсию боле-менее здоровым и еще лет десять с внуками понянчится или тупо с удочкой посидеть. Не надо им яхты, куршавели, да даже турции не надо. просто не считать копейки и просто жить. А вы им предлагаете вечную борьбу за выживание, вечную конкуренцию, а потом обижаетесь когда вас по столбам развешивают.
|
В теории возможно при плановой экономике всех обеспечить нормальным уровнем жизни, но опять кто там планировать будет?
Как дела обстоят во всём мире, я не знаю. Может и сложно 7 лярдов кормить вкусной и здоровой пищей.
Но касаемо нашей страны - могли бы кормить всех, даже кто не работает.
Если считать, что поесть 1му человеку можно за 13т.р., то 1,8триллиона в рублей месяц надо (при 140млн населения - т.е. тут и дети и пенсионеры и безбедные люди).
ВВП РФ в 2020 около 107триллионов. Ну 2% ВВП хватит, чтоб всех кормить.
И на содержание каких то помещений для проживания (кто не имеет жилья в любом случае должны жить в более менее пригодных условиях) - это ещё 1% ВВП на оплату ЖКХ этих помещений.
Кто захочет большего или есть или что то иметь, должны работать.
Сейчас голод заставляет чего то делать. Как не крути есть такая категория людей, кто просто не захочет работать в принципе.
Придётся как при СССР - заставлять их?
Добавлено через 1 минуту
Причин много - но лень один из сильных стимулов как прогресса, так и не желания работать.
У нас бригады сдельщиков - очень большая разница в результатах труда.
Одни готовы задержаться (сделка всё таки), другие в 3 часа дня приезжают, что то устали, поднадоело, домой охота...
Задерживаются молодые, в з/пл могло отличие достигать два раза. Их видимо стимулирует - семья и т.п.
Мне честно сказать тоже лень. Но младший ещё ходит в школу и дом хочется построить - в пределах этого и работаю. А искать повод, чтоб заработать состояние - уже не хочу, жена ещё пытается чего то (она сама на себя работает, я её поддерживаю в этом - сложно было начать).
Но вот себя бы не убедил, мне тоже проще с 8 до 17 и после 17 забыл что там на работе, проблемы работы меня не волнуют.
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.02.2022 в 14:07.
|
|
|
|
|