Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2022, 00:19   #403
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Двигатель 11182

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Там же на больших оборотах макс мощность и уже после прохождения пика макс. момента, можно и вытянуть желаемые лысы.

Хотя вот привязка налога к л.с. - вещь не понятная.
Это же транспортный налог - ну могли бы к массе авто что ли.
Вот 21126 и 21116 - вред дороге наносят примерно равный, но более мощный платит на ступень выше.

И например
Toyota Land Cruiser Prado 70 Series
https://auto.ru/cars/used/sale/toyot...1768-f9880c8c/
Древний крузак с 93 сильный дизелем - массой под две тонны, а налог платит меньше гранты с 16клопом.
Просто хоть какой-то способ подсчета нужен был, а адекватность - это уже не к налоговой, их дело бабки стрясти, под любым благовидным предлогом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Шиться не пробовал? Вполне же можно эти затупы убрать.
Я как-то притерпелся, приспособился. Даже на переключениях тупняк при перегазовке не бесит уже. Глыбже педаль прожимать стал, вроде нормально реагирует.
Это просто немного по-другому от тросика. Е3 меня тоже подобными тупняками бесил после карба. Ничего, притерся.
Да у нас спецов нормальных нет, лить непонятно что не хочу, это все же крайняя мера. Пока попробую по поводу замены ДАД и ДТВ поглядеть, там какой-то из этих датчиков может такие коленца выкидывать, вроде на вестах и х-реях была такая тема с его заменой.
Насчет глубже - так считай в пол, тебе надо резко или ускориться, или выскочить в поток, а авто или тупит, или какой-то плавный ход изображает, потом спохватывается - короче очень похоже что это именно косяк датчика, долгий отклик который только в режимах тошнения работает. Это при том, что я сейчас очень спокойно езжу - один хрен бесит.

Последний раз редактировалось Watson; 12.02.2022 в 00:21.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх