Re: Оно нам надо? - 91!
Давайте мы не будем рассуждать о контрактах, в которых мы нихрена не понимаем.
У меня хоть и юридическое образование, но я не возьмусь, потому как именно в силу оного образования представляю что это такое.
Я лишь скажу, что договор/контракт и придуман для того, чтобы защитить интересы контр-агентов, поэтому там и прописываются все условия, которые по общему правилу нельзя менять, а так же все нештатные ситуации.
Ну а вообще, раз один продает, а другой покупает - то наверное у обоих сторон есть в этом заинтересованность. Если бы ее у России не было - то она и не строила бы эти потоки, терминалы СПГ и т.д.
Даже не акцентируясь кто тут прав, а кто виноват, кто первый начал и т.д. ясно, что это все не на пользу торговле.
Ну и будут они сидеть со своими еврами/баксами, а мы со своим газом - и че?
Когда они от нас уходят - мы тут понимаешь тельняжку рвем "да с рынка уйти легко, а потом попробуй вернуться, да свято место пусто не бывает, да куды они денуться...", а когда Россия уйдет с газового рынка - говорим ровно обратное ))
Я повторяю уже хрен знает в какой раз - будет плохо всем.
Что будет плохо Европе мне насрать (насрать, а не радостно как тут многим)
Мне не насрать, что будет плохо России и соответственно мне в частности.
Я скажу чем это кончится - можете записать))
Россия потеряет часть рынка по углеводородам. Потеряет часть технологий. А которые не потеряет - станут дороже, потому как будут не оптимальным образом в Россию попадать.
Уровень жизни граждан просядет (на сколько - пока не понятно).
В плюсах только то что несколько десятков тыщ нациков перебьют. Но опять же, их станет еще больше, потому как переобуются и подтянутся ранее просто сочувствующие.
Так что и тут мимо.
Единственный плюс - это восторг ура-патриотов.
Ну как по мне - так оно того не стоило.
Последний раз редактировалось alex-1968; 25.03.2022 в 12:55.
|