Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ехать по гололёду надо медленнее и сразу безопасность повысится.
Но вместо это скорость выше и вся надежда на АБС/противозанос и т.п. Первый путь безопасности мало кто выбирает почему то.
|
Я тебе написал - выехал в лоб м*дак в 60 метрах от меня. Ты всегда на этот случай едешь 40, да? И не прямо чистый лед - лед, вымороженный асфальт, коллейность - короче обычная такая дорога каждодневного твоего пути на /с работы, тебе в любом случае не хватит остановится в экстренной ситуации. Даже если тебя не обламывает ползти 40 везде "на всякий случай" когда объективно нет никаких причин для этого т.к. ты ожидаешь нормального поведения от окружающих - не исключен обратный вариант, когда как раз тебя, плетущегося свои "безопасные" 40 сзади ушатает шахид, или обгоняя резанет какой-нибудь ара на убитом камазе. Медленно = безопасно работало только в ссср, когда люди машины свои получали с огромным трудом, отстояв очереди или получив за счет командировок за рубеж или своим высококвалифицированным трудом, и кругом ездили такие-же, знающие каким трудом им авто досталось. А сейчас - откровенные дегенераты за рулем встречаются, на ровном месте создающие аварии - и еще и технику грузовую доверяют т.к. за копейки только дегенерат согласится работать, и люди которые вообще по состоянию здоровья не могущие ездить из-за припадков, болезней - спокойно ездят. Т.ч. исчезновение абс в любом случае потеря, т.к. лучше чтобы у тебя лежал в загашнике козырь который тебе никогда не понадобится, чем оказаться без него в той самой ситуации когда единственный выход - надеяться на то что встречка не повернет в тебя и вы разойдетесь. В моем случае - большое спасибо водителю газели, который ситуацию прочитал и правильно среагировал, таких сейчас - единицы.
Насчет скорости - я специально напишу - я ехал с безопасной скоростью для данного участка, сообразно ситуации и возможностям авто, с запасом. У меня не было абс, следовательно не было и надежды на него. Но именно после этого случая я решил - следующий авто однозначно с абс. И вариант ехать медленно тебе бы не помог, т.к. если ты затормозил бы - в тебя тупо впечатался неадекват, выскочивший на встречку с нихрена, он меня видел, понимаешь, поворот просматривается в том месте метров на 400 вперед. От такого ты никак не убережешься, т.к. такие ситуации предусмотреть - надо ясновидящим быть, ну а дуть на воду - как я уже писал, как раз быстрее тебя и ушатают именно по этой причине, т.к. скорость будет несообразна ситуации и обычному движению авто.