Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2022, 01:06   #91920
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 91!

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Сначала про Орск говорили, потом вроде сказали, что Саратов. А там хрен знает.
Да неважно. БДК там, судя по силуэту, старого проекта, не из последних советских проектов точно. Не знаю номер этого проекта, коронамарк может знает. Не такой уж он большой, кстати. И старый. Так что там потеря, но невелика.
Больше внимание привлекает то, каким образом был допущен пожар, да ещё детонация БК на нём. Особенно в свете того, что говорил Коронамарк про долженствующую готовность и ПВО в районе, и охраны порта и аварийных партий на стрёме.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А я вот не помню, где я видел... сказано было, что из-за пожара БДК затопили у причала!
Да, я тоже про это читал.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
И еще пальцы гнулись - типа фигня, поднимем, отремонтируем... После морской воды... :-)
Если кратковременно, то это не страшно, наверное. В бою во второй мировой отсеки затапливали во время боя, чтобы пожар потушить. И потом осушали и продолжали бой.
Но тут не в воде дело, я думаю. Там полыхало и стреляло так, что ему пипец по причине выгорания и детонации БК.
А вода - да, если надолго. Вон, норвежский фрегат новейший в прошл. году - пара недель в воде, причём на отмели, не всем корпусом в воде - и усё, индусы с газорезками ждут.