Цитата:
Сообщение от Lexa68
Сначала про Орск говорили, потом вроде сказали, что Саратов. А там хрен знает.
|
Да неважно. БДК там, судя по силуэту, старого проекта, не из последних советских проектов точно. Не знаю номер этого проекта, коронамарк может знает. Не такой уж он большой, кстати. И старый. Так что там потеря, но невелика.
Больше внимание привлекает то, каким образом был допущен пожар, да ещё детонация БК на нём. Особенно в свете того, что говорил Коронамарк про долженствующую готовность и ПВО в районе, и охраны порта и аварийных партий на стрёме.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А я вот не помню, где я видел... сказано было, что из-за пожара БДК затопили у причала!
|
Да, я тоже про это читал.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И еще пальцы гнулись - типа фигня, поднимем, отремонтируем... После морской воды... :-)
|
Если кратковременно, то это не страшно, наверное. В бою во второй мировой отсеки затапливали во время боя, чтобы пожар потушить. И потом осушали и продолжали бой.
Но тут не в воде дело, я думаю. Там полыхало и стреляло так, что ему пипец по причине выгорания и детонации БК.
А вода - да, если надолго. Вон, норвежский фрегат новейший в прошл. году - пара недель в воде, причём на отмели, не всем корпусом в воде - и усё, индусы с газорезками ждут.