|
|
29.03.2022, 23:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 91!
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я оборжался, когда офф. версию увидел:
-стреляли Точкой (вопрос, откуда, если дальность 120 км, а до ближайшего укра минимум 150?)
- ее сбили, но осколки зацепили БДК - оборжался в квадрате. А БДК что, отпустил экипаж на выходной??? Или они должны были по боевой тревоге сидеть, а ПВО вообще постоянно быть включено на высокое?
- если на корабле происходит погрузка боезапаса - первое, что делается это проверяется система водяного пожаротушения. И там лазит чел ( и не один в асбестовом костюмчике с рукавом, в котором давление. Что, вода в море кончилась? И аварийные партии на "товсь" сидят в установленных местах в готовности к тушению пожара..
НЕ ДОЛЖЕН БДК был сгореть! Загореться мог, но сразу же должны были потушить! Плюс - рядом корабли стояли, но них БТ не играется. но аварийная партия с имуществом для тушения сидит на "товсь"
А тут расслабились!
|
Да, вопросов много и почти все без ответа. Кроме разве что, что пароходику писец, потому что, судя по видео, детонация БК там выжгла всё внутри - бухало и полыхало знатно.
А рассказали, что мол ничего страшного, кораблик "притопили" у причала, и потушили таким макаром пожарчик. Типа, после ремонта опять в бой.
|
29.03.2022, 23:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bokareff
А есть где то официальное заявление по Орску?
|
А я вот не помню, где я видел... сказано было, что из-за пожара БДК затопили у причала! И еще пальцы гнулись - типа фигня, поднимем, отремонтируем... После морской воды... :-)
|
|
|
29.03.2022, 23:58
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от babai
а чё там
.
|
БДК Орск, что с ним случилось, официальный комментарий Минобороны есть? Над чем коронамарк ржал?
|
|
|
30.03.2022, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Губернатор Белгородской области сообщил, что при взрыве в районе поселка Красный Октябрь погибших и раненых нет.
Добавлено через 33 секунды
а чё там
Добавлено через 52 секунды
ВСУ достали ракетой по Октябрьскому, был там буквально несколько дней назад. Судя по всему сдетонировал склад РАВ. На этом фоне еще раз хотел бы напомнить всем, что мы воюем с очень серьёзным противником и если вы видите шапкозакидателя или телеэксперта рассказывающего про лёгкие победы, занесите его в список говноедов и не слушайте. Война будет тяжелой, мы уничтожим врага, надо просто относиться к этому как к боевой работе, а не телешоу.
|
Посмотрел... От центра Харькова до нас пункта 49 км по дороге... Что, ПВО выключили? Не нужно больше дежурить? Война закончилась??? Или МО РФ сказал, что ВСЕ ракетные ПУ уничтожены? И ПВО уничтожено??? Начальнички, мля!!! сука, под трибунал!!!У, бляди!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
БДК Орск, что с ним случилось, официальный комментарий Минобороны есть? Над чем коронамарк ржал?
|
Я не ржал в полном смысле слова...
Бесят такие вояки!
Уж в чем, а во флоте я понимаю толк!!!
Не, БДК мог сгореть, не вопрос, но не в порту и не когда БТ должна быть и соседние корабли помогут... Там комплекс факторов должен был быть:
- пож.насосы не работают вообще
- пож насос остановился от встряски но он же не один там!
- электричесво вырубилось (а вот это с хера ли ?) Горело в носовом твиндеке, Маш. отделение под надстройкой.
- соседние пароходиы могли залить его своими магистралями!
Обеспечить безопасность, значит, ума не хватило, а сдрыстнуть хватило?
И в захваченном порту что, пару комплексов ПВО не поставить было? Или "подумаешь, порт, мы же его захватили уже" ДАУНЫ начальники!!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
|
Вот https://www.youtube.com/watch?v=Be23YuEEXkQ
А офф. комментария до сих пор нет...
Последний раз редактировалось coronamark2; 30.03.2022 в 00:18.
|
|
|
30.03.2022, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bokareff
БДК Орск,
|
"Саратов" вроде бы...
|
|
|
30.03.2022, 00:13
|
|
Краснодарская ячейка
|
30.03.2022, 00:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
"Саратов" вроде бы...
|
Не, Орск...
|
|
|
30.03.2022, 00:39
|
|
Форумчанин
|
Сначала про Орск говорили, потом вроде сказали, что Саратов. А там хрен знает.
|
|
|
30.03.2022, 00:50
|
|
Форумчанин
|
А вот еще
Снаряд взорвался на территории временного военного городка в Белгородской области, ранены четверо военнослужащих
https://yandex.ru/news/story/VBelgor...m=topnews_news
нежданчик...
Ой, мля, а мы что, воюем???
Ой, мля, а до противника что, меньше 20 км??
Ой. а кто им разрешал стрелять?
Тьфу, начальнички мля...слов нет!
Добавлено через 7 минут
Ну и вдогонку
https://yandex.ru/news/story/RIA_Nov...=morda_desktop
Последний раз редактировалось coronamark2; 30.03.2022 в 00:46.
|
|
|
30.03.2022, 01:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Сначала про Орск говорили, потом вроде сказали, что Саратов. А там хрен знает.
|
Да неважно. БДК там, судя по силуэту, старого проекта, не из последних советских проектов точно. Не знаю номер этого проекта, коронамарк может знает. Не такой уж он большой, кстати. И старый. Так что там потеря, но невелика.
Больше внимание привлекает то, каким образом был допущен пожар, да ещё детонация БК на нём. Особенно в свете того, что говорил Коронамарк про долженствующую готовность и ПВО в районе, и охраны порта и аварийных партий на стрёме.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А я вот не помню, где я видел... сказано было, что из-за пожара БДК затопили у причала!
|
Да, я тоже про это читал.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И еще пальцы гнулись - типа фигня, поднимем, отремонтируем... После морской воды... :-)
|
Если кратковременно, то это не страшно, наверное. В бою во второй мировой отсеки затапливали во время боя, чтобы пожар потушить. И потом осушали и продолжали бой.
Но тут не в воде дело, я думаю. Там полыхало и стреляло так, что ему пипец по причине выгорания и детонации БК.
А вода - да, если надолго. Вон, норвежский фрегат новейший в прошл. году - пара недель в воде, причём на отмели, не всем корпусом в воде - и усё, индусы с газорезками ждут.
|
|
|