Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2022, 11:42   #15771
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 16

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Та не.. НОРМАЛЬНОЕ масло не лачит никогда!
Я в 99 году зимой прощелкал патрубок на печке, и ОЖ ушла...Долил воды, а термостат не вытащил (сам дебил) - ну и замерзло все в радиаторе - ну и разорвало патрубок... И дизель у меня глох от перегрева поршней, да так, что стартер не мог провернуть мотор... Постоишь минут 20 - заводится...10 мин проехал - опять клин... И так я ехал порядка 60 км... Сказать, что я замерз - ничего не сказать.
Итог: прокладка под ГБЦ - тю-тю и...ВСЕ! Больше ничего не случилось. Шлифанули голову, поставили все на место - и все!
Ни лака (кстати), ни гуталина не появилось в моторе... Масло было валволайн (уже не вспомню, какое)... Масло конечно, стало черное (дизель все-таки), но прозрачное...
Разовый перегрев лак не даст. А когда периодически, то да. Много писали о маслАх ВР, якобы они замечены в быстром появлении рыжья, чем при экспл. на др маслах. А многие и нахвалиться не могут от этого же Кастрола. В целом по лакировке дв. по моему явление не изучено, ну лакирует и лакирует со временем, на скорость не влияет как пишут. Люди на Лук всю жизнь ездят и ничего, у кого то и через 20ккм появляется. Главное вовремя заметить начало появления рыжих следов, как многие пишут, иначе рост.
Tolik043 вне форума   Вверх