Цитата:
Сообщение от zAn
Мне казалось наоборот-современные движки с турбо или типа скайактив более требовательны как к качеству масла, так и топлива. Хотя я в этой теме не разбираюсь, тк езжу немного в принципе с легкой эксплуатацией и заменой тысяч через 7.
|
Двигатели требуют маслА более качественные (синт, п/синт). Но у современных масел рецептура часто меняется т.е не докладывают что положено. Если в пределах погрешности,это один момент, типа отличие одной партии от другой одного и того же масла. Второй момент жалобы потребителя, типа лил забугорное итальянское, было норм. Стали разливать у нас - угорает, двигатель работает вроде как громче. Когда выкладывают анализы с лабы, то да, вроде как и отличия есть, если верить лабе или сайту. Не заметил - маслА "старого" разлива по одинаковой цене или дороже чем свежие? Можно на примере Лук смотреть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей _60
Странные рассуждения : а чем мотор москвичевский мотор , по принципу работы ЦПГ, отличается от грантовсого...., что в него предлагается лить отработку от Гранты.?
|
Так он шутканул - ты повёлся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ну вот и сменил масло.
|
Я такое докатываю с осени. Пора менять. На какое менять(?) не знаю даже. В думках пока.