Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2022, 17:06   #95642
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 95.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Читаешь-читаешь... Каков калибра РСЗО? 100? 150 мм? И каков вес БЧ? Допустим, там кассетная система, сколько там этих "самонаводящихся ядер"?
Два? Три?
Я не знаю за натовские калибры, например HIMARS, которую, судя по новостям, уже поставляли Украине. Но у ВС РФ(как и у ВСУ, кстати) есть и крупнокалиберные системы, типа Ураган 240-мм и 300-мм Смерч. Мне не известно, имеются ли такие боеприпасы к 122-мм системам типа Град.
Количество ядер, надеюсь ты понимаешь, легко масштабируется количеством ракет в залпе.

Цитата:
И каков вес их БЧ?200 гр? 300?
Я не знаю. Но много и не надо. Это же КРЫШЕБОИ, а крыша даже у танка максимум 30-40(обычно 20)мм.

Цитата:
И КАК (самое главное) эти ядра корректируют траекторию для наведения? У них пропеллер?
Или турбина?
Или реактивный движок?
Я не знаю, как в ракете кассетный боезапас реализован, но думается мне, там просто крыльчатка стоит на грубо говоря, гранате, из-за которой они все разлетаются... в разные стороны от траектории ракеты...
Ну, мне сложно сказать за такие детали.
Знаю, что в российских системах как минимум некоторые модели опускаются на парашютиках. А может и все.
Так вот, судя по видео из Сирии, где работу таких боеприпасов снимали, ударное ядро опускается на парашюте в режиме поиска. При обнаружении оно выстреливает. Визуально это выглядит как молния от парашютика к цели.
На высоте срабатывания можно себе представить конус от парашюта к земле. Круг от этого конуса на земле и будет областью действия отдельного боеприпаса.

Знаешь, ты когда задаёшь такие вопросы, то видно просто не в курсе таких боеприпасов.
Если интересна тема этих боеприпасов, загугли "СПБЭ".

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Почитай по ссылке выше... Все вопросы отпадут...И, кстати, фактов-то как раз и нету! Есть ОБС в данном случае!
Неубедительный опус. Особенно в части его опознания "единичек".
"Копейка" от "двойки", насколько я знаю, отличается исключительно стволом орудия. Там стволов почти нигде не видно, кроме одного, на фото 1. И то, там ствол длинный, а это двойка.
Да и вообще там с таким качеством практически ничего не видно. И, соответственно, не очевидны его выводы.

Но, возможно, он в чём-то таки прав, а потому примем к сведению и будем дальше обращать внимание на эту тему.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 13.05.2022 в 17:25. Причина: загугли "СПБЭ"
Ярослав02 вне форума   Вверх