Цитата:
Сообщение от Neibot
Это чисто вазовская фишка ) На других авто такого не было.
Меня впрочем не напрягает - я окна открываю только покурить на светофоре.
|
Я тебя умоляю... На Тойотах: чайзере, на марке, на камри, на крауне, ДАЖЕ на 2107 :-), На Соарере с безрамочными дверями ( это краун-купе)... На ниссан цедрик/Глория, на мазде Люси... Это все, кстати, как минимум
Д-класс имперского еще качества... НА ВСЕХ машинах, если приоткрыть стекло на половину - звук закрытия дверей становится дребезжащим...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Тут вопрос не во фреоне. Для авто - 134 наоборот лучше подходит..
[SPOILER][I]В холодильных установках, работающих при температурах кипения ниже -15°С, энергетические показатели R134a хуже, чем у R12 (на 6% меньше удельная объемная холодопроизводительность при -18°С и холодильный коэффициент). В таких установках целесообразно применять хладагенты с более низкой температурой кипения либо компрессор с большей холодопроизводительностью .
.
|
Еще как во фреоне... Я со спецами общался - все в один голос говорят, что если в систему под 12-й фреон просто ставят компрессор для 134 (не увеличивая испаритель, конденсор и не изменяя ТРВ) - получается фигня. От него не добиться нормальной работы, хоть тресни!
А корейцы, видимо, разрабатывали систему сразу под 134-й фреон, поэтому и получилось хорошо... А когда, к примеру, японцы ставят ОДИНАКОВУЮ систему на 20-ю камри седан и вагон - ессно, в вагоне кондей и печка будет справляться хуже, чем в седане...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
[SPOILER][I]В холодильных установках, работающих при температурах кипения ниже -15°С, энергетические показатели R134a хуже, чем у R12 (на 6% меньше удельная объемная холодопроизводительность при -18°С и холодильный коэффициент). В таких установках целесообразно применять хладагенты с более низкой температурой кипения либо компрессор с большей холодопроизводительностью .
|
У меня недавно морозильная камера крякнула (компрессор крякнул) ... Поменяли на компрессор под 12-й фреон, что-то выкинули - ОГО-ГО морозить стала!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Хитрила наоборот несколько раздражает тем, что климат там делали походу для тех кто боится простыть - производительность у него ок, когда выйдет на режим. Но раскочегаривается прям нарочито неспешно.. Хз, мож оно и правильней так..
|
Хитрила первый в каком году вышел в японии?