|
30.08.2022, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?
Цитата:
Сообщение от Neibot
Это чисто вазовская фишка ) На других авто такого не было.
Меня впрочем не напрягает - я окна открываю только покурить на светофоре.
|
Я тебя умоляю... На Тойотах: чайзере, на марке, на камри, на крауне, ДАЖЕ на 2107 :-), На Соарере с безрамочными дверями ( это краун-купе)... На ниссан цедрик/Глория, на мазде Люси... Это все, кстати, как минимум
Д-класс имперского еще качества... НА ВСЕХ машинах, если приоткрыть стекло на половину - звук закрытия дверей становится дребезжащим...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Тут вопрос не во фреоне. Для авто - 134 наоборот лучше подходит..
[SPOILER][I]В холодильных установках, работающих при температурах кипения ниже -15°С, энергетические показатели R134a хуже, чем у R12 (на 6% меньше удельная объемная холодопроизводительность при -18°С и холодильный коэффициент). В таких установках целесообразно применять хладагенты с более низкой температурой кипения либо компрессор с большей холодопроизводительностью .
.
|
Еще как во фреоне... Я со спецами общался - все в один голос говорят, что если в систему под 12-й фреон просто ставят компрессор для 134 (не увеличивая испаритель, конденсор и не изменяя ТРВ) - получается фигня. От него не добиться нормальной работы, хоть тресни!
А корейцы, видимо, разрабатывали систему сразу под 134-й фреон, поэтому и получилось хорошо... А когда, к примеру, японцы ставят ОДИНАКОВУЮ систему на 20-ю камри седан и вагон - ессно, в вагоне кондей и печка будет справляться хуже, чем в седане...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
[SPOILER][I]В холодильных установках, работающих при температурах кипения ниже -15°С, энергетические показатели R134a хуже, чем у R12 (на 6% меньше удельная объемная холодопроизводительность при -18°С и холодильный коэффициент). В таких установках целесообразно применять хладагенты с более низкой температурой кипения либо компрессор с большей холодопроизводительностью .
|
У меня недавно морозильная камера крякнула (компрессор крякнул) ... Поменяли на компрессор под 12-й фреон, что-то выкинули - ОГО-ГО морозить стала!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Хитрила наоборот несколько раздражает тем, что климат там делали походу для тех кто боится простыть - производительность у него ок, когда выйдет на режим. Но раскочегаривается прям нарочито неспешно.. Хз, мож оно и правильней так..
|
Хитрила первый в каком году вышел в японии?
|
|
|
30.08.2022, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я тебя умоляю... На Тойотах: чайзере, на марке, на камри, на крауне, ДАЖЕ на 2107 :-), На Соарере с безрамочными дверями ( это краун-купе)... На ниссан цедрик/Глория, на мазде Люси... Это все, кстати, как минимум
Д-класс имперского еще качества... НА ВСЕХ машинах, если приоткрыть стекло на половину - звук закрытия дверей становится дребезжащим...
|
Очень даже может быть )
Но на своих ведрах не замечал такого никогда. Кроме гранты и хрюна.
В т.ч. и у классики такого эффекта не припомню - он если и был, то намного менее выражен.
Цитата:
если в систему под 12-й фреон просто ставят компрессор для 134 (не увеличивая испаритель, конденсор и не изменяя ТРВ) - получается фигня.
|
Ну ясен пень, они ж разные.
Под, например, более жидкое масло - считай надо весь движок перелопатить во всех местах.
А не так что - а давайте маслонасос поменяем и намана..
Цитата:
У меня недавно морозильная камера крякнула (компрессор крякнул) ... Поменяли на компрессор под 12-й фреон, что-то выкинули - ОГО-ГО морозить стала!!!
|
Именно в морозилках - 12 лучше, см. выше.
Цитата:
Хитрила первый в каком году вышел в японии?
|
Если ты про самый первый кузов - 2000 год.
Но нынешний третий к нему имеет отношение разве что названием..
|
|
30.08.2022, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
В т.ч. и у классики такого эффекта не припомню - он если и был, то намного менее выражен.
|
У вас, джентльмены, совсем плохо с чувством юмора! Это шутка была (с) Человек с бульвара капуцинов...
А в классике что, кондей был штатно??? :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну ясен пень, они ж разные.
Под, например, более жидкое масло - считай надо весь движок перелопатить во всех местах.
А не так что - а давайте маслонасос поменяем и намана..
|
Именно ! А автопроизводители (конкретно Тойота) идут по пути удешевления. Поменяли компрессор - и вуаля! Вроде кондей есть, а вроде и не справляется... Зачем в вагоне менять систему климат-контроля? И от седана подойдет! Но то, что у вагона объем внутреннего пространства чуть не вдвое больше - - а, фигня! И так сойдет!
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Neibot
Именно в морозилках - 12 лучше, см. выше.
|
Вот и я об чем... А зачем тогда 134-й фреон?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Если ты про самый первый кузов - 2000 год.
Но нынешний третий к нему имеет отношение разве что названием..
|
Ну, значит, по-идее, уже под 134-й фреон система должна была делаться...А по кросс номерам радиатор кондея на хитрилу от чего подходит? ТРВ? Испаритель? Просто, чтобы понять - система от чего-то старого взята, или новая?
|
|
|
30.08.2022, 23:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А в классике что, кондей был штатно??? :-)
|
Причем тут кондей, если речь про стёкла и уплотнители )
Не, я допускаю что дребезг много где может быть.
Но это из разряда - что вой коробки можно услышать на любом авто.
Если задаться целью и сосредоточиться на её выполнении ))
Суть что у гранты или хрюна - сосредотачиваться не надо, стекла болтаются так что не заметить невозможно.
ЗЫ Но по факту это всё из разряда докопаться до столба, меня не напрягает )
Цитата:
Вот и я об чем... А зачем тогда 134-й фреон?
|
См. выше - он лучше подходит для более высокотемпературных систем.
Цитата:
А по кросс номерам радиатор кондея на хитрилу от чего подходит? ТРВ? Испаритель? Просто, чтобы понять - система от чего-то старого взята, или новая?
|
Без шансов. Менялась вся платформа целиком.
Ничего общего даже с прошлыми первым-вторым хитрилой тут нет.
Просто потому что нынешний кузов - дальнейшее развитие американского Rogue, что до того существовал отдельно, параллельно и сам по себе.
Ну а потом решили всё унифицировать в пользу американской версии. Ибо нефиг.
Именно поэтому хитрила так резко перестал быть квадратным )
Цитата:
Наверняка казлы салонщики не подзаправили на предпродажке(хотя кричал мне, шо мол у меня тут жуткий список чего надо сделать). И не сделал, разве шо только колёса подкачал и "проверил уровень жидкостей". И на акум вон жалуюсь в профильной ветке("проверил", гад - уровня вообще нет !)
|
Акб после долгой стоянки - тоже считай будет полумёртвый.
После зимы - гарантия в помощь, если конечно это понятие вообще будет уместно.
Цитата:
Думал они параллельно выпускались и выпускаются.
|
Не, тут просто в один прекрасный день 186 заменили на 182. И всё )
|
|
30.08.2022, 23:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Но это из разряда - что вой коробки можно услышать на любом авто.
Если задаться целью и сосредоточиться на её выполнении ))
|
Не было воя коробки ни у чайзера, ни у соарера, ни у короллы-левин! Вот не было!!! И на прошлом ЛОгане не было! Даже не класике не было - там мост выл - всем капец! И на Ларгусе не было! А на этом Логане, уцка - ЕСТЬ!
Так что, не надо путатьь физику (уплотнения держат стекло в закрытом состоянии!) с механикой, когда изогнутое стекло НЕВОЗМОЖНО удержать в направляющей другой формы!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Классный конд с нужным давлением в системе дует из дефлекторов очень холодным воздухом. Со спущенным - слегка прохладным.
|
Именно! А со 134-м фреоном идеальный кондей дует "так себе"!
Последний раз редактировалось coronamark2; 30.08.2022 в 23:56.
|
|
|
31.08.2022, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не было воя коробки ни у чайзера, ни у соарера, ни у короллы-левин! Вот не было!!! И на прошлом ЛОгане не было!
|
Я ж грю - если задаться целью - везде можно услышать подвывания )
На хрюне пресловутую вторую - я бы уже не слышал. Если б не интернеты ))
Зашумили так, что надо прям прислушиваться - тогда да.
Цитата:
изогнутое стекло НЕВОЗМОЖНО удержать в направляющей другой формы!
|
Опять же - в других авто такого явного дребезга я не замечал.
Цитата:
Он то мне и привёз подушку водительского, которое гораздо жёще штатного, к которой моя жопа за год уже привыкла, но тут она села в мягкое на гранто-новье и ошалела от излишней мягкости.
|
Переставь жесткую подушку в новое авто )
Равно как и штатные решетки для динамиков - старую гранту один фиг продавать будешь..
|
|
31.08.2022, 18:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Переставь жесткую подушку в новое авто )
Равно как и штатные решетки для динамиков - старую гранту один фиг продавать будешь..
|
Та пистец, курочить новое сидение ? Не, это выше моих сил.
И нету у меня штатных решёток. Впереди решётки от динамиков, а сзади выгнутые из сетки и приклееные на сервисе при установке музыки.
Штатные решётки, погуглил, у нас в продаже нет.
|
|
|
|