Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я бы и сам мог рекомендовать С3 и "дексосы всякие". И рекомендую, ссылаясь на уровень золы.
Но никогда бы не запрещал продукты "более низкие по качеству".
|
А кто их запрещает? Все катают кому нравится, а в основном покупают из-за цены и пофиг, что в канистре.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А может бы и сопровождал комментом - "применение высокозольных масел при долгосрочном применении может сократить срок службы некоторых составляющих автомобиля".
Отсюда и проистекает моё - не руководствоваться уровнями и допусками, а по возможности учитывать уровень золы, что я всячески и рекламил. А уровень золы в отдельных конкретных продуктах "низкого уровня качества" весьма близок к вашим "С3 и дексосам всяким", о чём тоже не раз говорил.
|

Самое интересное, что при долгосрочном применении высокозольных масел и самО применение их десятилетиями не убило ниодин двигатель. Хорош уже выдумывать и нести ересь в массы. Всё зависит от двигателя, его сборки и рекомендаций (предписаний) по мануалу. По твоему инженеры зря штаны протирали и протирают до сегодняшнего дня.
Не руководствоваться уровнями и допусками? Хорошо, так не руководствуйся. Зачем из раза в раз просто нести в массы, что это большой вред? Ссылаешься на ОК, а не пробовал посчитать любителей минералки, синтетики, кряка, и т.д. Люди этим и руководствуются, что им предписано по мануалу. И многие никогда не зальют ильсак в свой авто, если не предписан. По поводу торкона, он льёт любое новое масло, появившееся на ок даже в качестве новинки.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Почему я рекламил продукты типа Лук-Стандарт-SF. Потому что там по-сути то же, что и торконовский сабж, только лёгкий пакет с невысокой золой. Да, это сокращает интервал, но при сокращённом интервале будет работать не хуже, в то время как зола там гораздо ниже.
|
Так ты рекламировал потому, что льёшь сам дешёвое и стараешься это преподнести, как норм всё, пойдёт и поеедет не хуже, чем на синтетике. Ярослав, самому не смешно уже за столько лет, прекрасно зная в чём отличие масел синт. и минералки.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Также хочется добавить, что на ОК есть целая прослойка людей, кто льёт ГОСТ исключительно из убеждений. И положительных анализов там достаточно.
|
Да не по убеждению они данные масла льют, неужели не понятно. А льют что требует дв. и иногда экспериментируют не во вред, именно не во вред.