Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:32   #1
N@PsteR
Технический специалист
Топливо и эксплуатационные жидкости

Автомобиль: Калина 11173
Масло в двигатель

Всем привет!

Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
Старый 26.11.2022, 18:27   #18031
zver
Нижегородская ячейка

Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Очевидно что очень бережно)))
Ну паства думает иначе
zver вне форума   Вверх
Старый 26.11.2022, 19:37   #18032
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вот скрин - касаемо недавнего разговора о важности всяких тестов производителей, по результатам которых они дают(или не дают ?) допуск. .
Ярослав, по этому маслу у него даже видео есть. Даже я помню, что мы его тут обсуждали. Он к этой десятке тогда добавлял эстеры. Сколько он проехал и другие подробности не помню.
Для чистоты эксперимента покатался бы он подольше, годик или два (но как это проверишь) а там бы и поговорили.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 26.11.2022, 19:54   #18033
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Сейчас верить никому нельзя, нас даже в повышением пенсионного возраста накололи.
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2022, 22:03   #18034
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Ярослав, по этому маслу у него даже видео есть. Даже я помню, что мы его тут обсуждали. Он к этой десятке тогда добавлял эстеры.
Естественно, Тюмень, если не летом, далеко не африка и эстеры к моноградке весьма кстати.

Цитата:
Сколько он проехал и другие подробности не помню.
Проехал он столько, чтобы укатать это масло по полной - там-же он написал, а я на это обратил внимание в своём посте. Это самое главное, т.к. полученный износ не от 10-20 моточасов, а от интервала близкого к полноценному.

Цитата:
Для чистоты эксперимента покатался бы он подольше, годик или два (но как это проверишь) а там бы и поговорили.
И ничего бы не изменилось.
Еще раз по рецептуре простейшего моторного масла.
- База
- ZDDP
- моюще-нейтрализующая составляющая.

В почти во всех(кроме нишевых продуктов типа Каппер) моторных маслах это есть и поэтому они все будут работать и давать износ в пределах нормы. При соблюдении, конечно, требований к прокачке после запуска холодного двигателя, а также разумном интервале смены.
А требования типа "не ниже SL", или "для получения допуска производители моторов подвергают масла сложным испытаниям" это в большинстве своём маркетинг.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.11.2022 в 22:06.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2022, 23:05   #18035
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
А требования типа "не ниже SL", или "для получения допуска производители моторов подвергают масла сложным испытаниям" это в большинстве своём маркетинг.
Вот ты и попался...А как же Дексосы всякие? С3?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2022, 23:24   #18036
pssergey
Форумчанин

Ярослав, полноценный интервал - это сколько он проехал?
Катал он не зимой это масло.
По теплу он его заливал.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 27.11.2022, 11:16   #18037
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Вот ты и попался...А как же Дексосы всякие? С3?
Я бы и сам мог рекомендовать С3 и "дексосы всякие". И рекомендую, ссылаясь на уровень золы.
Но никогда бы не запрещал продукты "более низкие по качеству". А может бы и сопровождал комментом - "применение высокозольных масел при долгосрочном применении может сократить срок службы некоторых составляющих автомобиля".
Отсюда и проистекает моё - не руководствоваться уровнями и допусками, а по возможности учитывать уровень золы, что я всячески и рекламил. А уровень золы в отдельных конкретных продуктах "низкого уровня качества" весьма близок к вашим "С3 и дексосам всяким", о чём тоже не раз говорил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ярослав, полноценный интервал - это сколько он проехал?
Не помню точно. Но, сколько, по-твоему, нужно проехать, чтобы искатать полнозольный продукт ?

Цитата:
Катал он не зимой это масло.
По теплу он его заливал.
Не помню сезона.

Добавлено через 11 минут
Ещё, касаемо "С3 и дексоса всякого". Почему я рекламил продукты типа Лук-Стандарт-SF. Потому что там по-сути то же, что и торконовский сабж, только лёгкий пакет с невысокой золой. Да, это сокращает интервал, но при сокращённом интервале будет работать не хуже, в то время как зола там гораздо ниже.
Также хочется добавить, что на ОК есть целая прослойка людей, кто льёт ГОСТ исключительно из убеждений. И положительных анализов там достаточно. В своё время я туда ходил, но потом перестал, в первую очередь потому, что я сам не фанат этого дела.
А Торкон, видя массовость этого явления, создал в своё время целую ветку для них. Ну а потом и сам экспериментировал. Сам он тоже не фанат такого, насколько я понял. Но видя популярность этого направления - пробовал и сам. Но не ушёл по уши туда, а попробовал один раз. Вероятно потому, что направлений для тестинга и без минералок предостаточно.
Старый 27.11.2022, 14:15   #18038
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Я бы и сам мог рекомендовать С3 и "дексосы всякие". И рекомендую, ссылаясь на уровень золы.
Но никогда бы не запрещал продукты "более низкие по качеству".
А кто их запрещает? Все катают кому нравится, а в основном покупают из-за цены и пофиг, что в канистре.
Цитата:
А может бы и сопровождал комментом - "применение высокозольных масел при долгосрочном применении может сократить срок службы некоторых составляющих автомобиля".
Отсюда и проистекает моё - не руководствоваться уровнями и допусками, а по возможности учитывать уровень золы, что я всячески и рекламил. А уровень золы в отдельных конкретных продуктах "низкого уровня качества" весьма близок к вашим "С3 и дексосам всяким", о чём тоже не раз говорил.
Самое интересное, что при долгосрочном применении высокозольных масел и самО применение их десятилетиями не убило ниодин двигатель. Хорош уже выдумывать и нести ересь в массы. Всё зависит от двигателя, его сборки и рекомендаций (предписаний) по мануалу. По твоему инженеры зря штаны протирали и протирают до сегодняшнего дня.
Не руководствоваться уровнями и допусками? Хорошо, так не руководствуйся. Зачем из раза в раз просто нести в массы, что это большой вред? Ссылаешься на ОК, а не пробовал посчитать любителей минералки, синтетики, кряка, и т.д. Люди этим и руководствуются, что им предписано по мануалу. И многие никогда не зальют ильсак в свой авто, если не предписан. По поводу торкона, он льёт любое новое масло, появившееся на ок даже в качестве новинки.
Цитата:
Почему я рекламил продукты типа Лук-Стандарт-SF. Потому что там по-сути то же, что и торконовский сабж, только лёгкий пакет с невысокой золой. Да, это сокращает интервал, но при сокращённом интервале будет работать не хуже, в то время как зола там гораздо ниже.
Так ты рекламировал потому, что льёшь сам дешёвое и стараешься это преподнести, как норм всё, пойдёт и поеедет не хуже, чем на синтетике. Ярослав, самому не смешно уже за столько лет, прекрасно зная в чём отличие масел синт. и минералки.
Цитата:
Также хочется добавить, что на ОК есть целая прослойка людей, кто льёт ГОСТ исключительно из убеждений. И положительных анализов там достаточно.
Да не по убеждению они данные масла льют, неужели не понятно. А льют что требует дв. и иногда экспериментируют не во вред, именно не во вред.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2022, 14:49   #18039
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Синтетика или полу- 2Т , в ней золы на уровне тактильных ощущений, лейте и будет щасте.
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 27.11.2022, 15:02   #18040
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Не помню точно. Но, сколько, по-твоему, нужно проехать, чтобы искатать полнозольный продукт ?
Не катал я таких продуктов. Но последствия их катания видел, ещё когда учился. Давно это было, других масел просто не было. В общем, мне эти продукты сейчас даром не нужны в легковом авто.
И дело не в износе

Цитата:
Не помню сезона.
Я помню - было тепло.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]