Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2022, 13:07   #18134
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Знаешь, я вот смотрю анализы отработок...И складывается у меня мнение. что ЗР правы... Покажи мне мертвое масло с наработкой менее 300 м/ч... или выработанным бензином при выработке заявленного топлива... Это я к чему...Заявил производитель трасссовый расход в 6 л. топлива и межсервисный интервал в 15000...Отлично! Рассчитываем, сколько бензина сожжется при таких тепличных условиях и катаем минимум это кол-во топлива... Ну, а дальше уже по (хотя бы капле) контролируем масло, если делать нечего...
А возможна ли ситуация, когда еще "живое" масло начнет гадить в двигатель? Я думаю, да. (Даже тут на форуме, кажется Шурик, приводил пример, когда перекатал Лукойл и пошли отложения, хотя там, насколько помню, еще далеко до 15тыс км было. Да и я попадал на Шелл п/с (возможно паленый), когда менее чем за 5тыс км при преимущественно трассовой эксплуатации двигатель начал чернеть, хотя там и топлива сожжено относительно мало было, и моточасов).
В общем суть, что для долгосрочной эксплуатации авто наверное лучше не выкатывать масло по максимуму.

Плюс еще такой момент, в такси выше по ссылке, пробег наматывается быстрее, чем просто у автолюбителя. И холодные пуски еще.
AntonArcher вне форума   Вверх