Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2022, 18:21   #18154
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
А возможна ли ситуация, когда еще "живое" масло начнет гадить в двигатель? Я думаю, да. (Даже тут на форуме, кажется Шурик, приводил пример, когда перекатал Лукойл и пошли отложения, хотя там, насколько помню, еще далеко до 15тыс км было. Да и я попадал на Шелл п/с (возможно паленый), когда менее чем за 5тыс км при преимущественно трассовой эксплуатации двигатель начал чернеть, хотя там и топлива сожжено относительно мало было, и моточасов).
В общем суть, что для долгосрочной эксплуатации авто наверное лучше не выкатывать масло по максимуму.

Плюс еще такой момент, в такси выше по ссылке, пробег наматывается быстрее, чем просто у автолюбителя. И холодные пуски еще.
Подозреваю, что масло подделка, либо самый дешманский загуститель в конском количестве при жидкой базе...Я на Логанообразных накатал на сейчас под 300 000 км...Интервалы были 15000 км, средняя скорость по моим прикидкам - 30 км/ч (+\-), а топлива сжигалось порядка 1,5 тонн за интервал (машины служебные - шеф сказал и переубедить его не шмогли мы :-)...) моторы чистые. Масла были Макслайф/Несте сити про 5/30...

Потом подумалось мне (глядя на чистый мотор Ларгуса на пробеге 150 000 и интервале 15 000 км) что ж такого лили, и как долго ездили на моей камри ДО меня, если на 145 000 км весь мотор залачен...Не до коричневА, но до охры точно...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
на данном списке маржиналка меньше
а на том что я впруживаю больше
Я ж говорю - барыга... :-) А он еще и обижается... :-)
coronamark2 вне форума   Вверх