Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2023, 05:30   #9
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2

Цитата:
Сообщение от Виктор57 Посмотреть сообщение
уводит в обеднение (0.98 это -2%)
Объедение же больше 1. Или там наоборот как то лямбду отображают?
Надо проверить в мощностном режиме,что то я сомневаюсь, что наоборот.
Цитата:
Сообщение от Виктор57 Посмотреть сообщение
у меня фыркала и глохла сразу после пуска в мороз да и по теплу чхала, автозапуском не получалось запустить, помогало мытьё заслонки.
То же грешу на дроссель. Но помывка - это мизер, относительно моих "шаловливых рук"

дроссель

[свернуть]

Я дроссель в своё время вскрывал. И когда ставил заслонку, обнаружил, что как было - не плотно при полном закрытии, поставил плотнее (следы на фото).

какое то время было так

[свернуть]

Но со временем стало 3-4%
А грязь вроде мизерный налёт на фоне моего сдвига. Пока ДМРВ и ДК новые были, ЭБУ всё это "моё творчество" компенсировал легко. Это было на 42 000 км пробега.

Оно может и надо дроссель помыть, я с 42000 км(6 лет назад) его больше не разу и немыл (сейчас 136000), полагаясь, что ЭБУ сам всё компенсирует. Но вот сейчас расход ХХ стал выше (при том что его легко снизить, т.е. дело исключительно в составе смеси). А так ездовые качества - как по мне отличные.

Пинки былина перегазовку после замены свечей. Поменял 2й раз - и зазор сбил до 0,9. Пинки прошли. Подозреваю что вина свечей есть, но не 100%, состав смеси на переходных режимах явно хуже стал (и поджигается хуже). По ДК видно провал в бедную смесь. Но раз зазор компенсировал - бог с ним, ездить можно. Оно ещё получается, на сброс газа низкие обороты и когда нажимаю на газ очень больше наполнения и давление, может и правда свечи зажигания тут виной на 99%. Чисто пока наблюдения - не чего не трогаю. Хочется узнать - насколько изменился состав смеси относительно свежей машины (по параметрам вырос расход ХХ, глохнет на холодную). Начу конечно с промывки дросселя - вдруг сразу всё изменится. Когда есть с чем сравнить - очется найти причину.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх