Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2023, 09:59   #285
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2

Поглядел варианты дымогенератора

думаю вполне можно попробовать

[свернуть]

Добавлено через 1 час 33 минуты
Вот утренний тест

работа с отключенным ДК

[свернуть]

основные параметры при этом

[свернуть]

А это ещё утром (время на фото).
Прогрев мотора до +70С. Далее глушу мотор и повторны запуск через 5 сек.

адаптация + прогретый мотор позволила ЭБУ быстро найти стехиометрию

[свернуть]

Далее делаю инициализацию. И повторный запуск.
Почему то расход скачком вырос ещё до активации ДК - виден пик на графике. Т.к. адаптации нет, ЭБУ долго ищет стехиометрию

запуск после инициализации

[свернуть]

Не понятно что за скачок (на шкале времени 8:07), может из-за прохлады на улице - Твпуска остыл. Но что понятно, на базовых картах (ДК отключен) расход стабильный 0,78. А если мотор прогреть до +85, думаю к 0,73-0,75 упадёт даже.

на прогретом ДВС нашёл стехиометрию через 3 минуты

[свернуть]

Кстати ради теста можно залить бензин с другой АЗС - если есть отличия, то расход же будет другой, чтобы держать те же обороты. По ДК - веры ему нет.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Мотор изумительно работает. чтобы заново не придумывать, процитирую себя же с Калинофорума:
"У меня вообще ощущение после замены ДК-1, что этот датчик был мертвый или полумертвый уже очень давно. Просто ошибка не вылазила. Машину не узнать после замены.
То же думаю - надо нарастить провод и ДК2 ввернуть. У меня вставка 4-1, штатного провода не хватает. Просто так ДК2 (снятый с катализатора, который по факту лежит с 2014 года) к сожалению не поставить. Сейчас и кембрики термостойкие найти сложнее. Либо ДК1 текущий порезать и с него снять, как бы отслужил своё.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.02.2023 в 10:02.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх