Цитата:
Сообщение от www-shurik
Это понятно, но именно в паре с ОШПГ это проявляется куда сильнее, там речь про это была.
А с ОШПГ частые ошибки завода, чего прощала поршневая 2110.
|
Я не спорю, что 2110 расход масла был ниже. Или по крайней мере не было жалоб так много.
Но я уже много раз вопрос тут задавал. Почему у меня нет расхода масла? Я совсем не доливаю. В прошлый раз недосчитался 150 мл за 11000 км. Ну, пусть я просчитался, но не более 200 мл всего ушло.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ход поршня 75,6мм, т.е. эта часть цилиндра я так понимаю находится ниже поршня.Потом в этом цилиндре может идти такт наполнения воздухом, т.е. там температура далеко не та, что при рабочем ходе.
К тому же на эту гильзу снизу льёт форсунка, а льт она как раз почти то, что из поддона идёт,врядли оно там сразу до +90 нареется.
Дальше математика
И геометрический размер: 1 тысячная диаметра даёт 0,258мм.кв площади.
при высоте 75мм даст объем 19 куб.мм.
Что то маслосъём снимет (путь 90%), остальное на такте сжатия начнет пихать вверх. Ну допустим 1 куб.мм
За 100 часов работы 30 об/сек более 10 миллионов оборотов из которых 5 миллионов с относительно холодным тактом наполнения.
5000000*1куб.мм=1 литр.
И это только на тактах сжатия.
[свернуть]
Так что 1 тысячная (с учётом что 90% маслосъмное снимает) даёт подкидывание масла до 1л на 100 м/ч
|
Расчёты, всё это хорошо.
Но не углубляясь, сразу после запуска ДВС мы видим довольно быстрый набор температуры ОЖ. Это значит, что стенки цилиндров интенсивно нагреваются, а нагрев они получают от камеры сгорания частично, через поршневые кольца отводится тепло от поршней и через юбки поршней. Форсунки своё дело делают, но поршни они не замораживают, иначе ОЖ просто не нагревалась бы.
Тут сколь угодно можно считать, а маслу достаётся очень здорово, прогревается оно в районе поршня сразу, а не через десятки минут, я вот про что.
И не важно, рабочий ход или всасывание, всё равно идёт нагрев, это очевидно опять же по температуре ОЖ и если она растёт, значит то, что её нагревает гораздо горячее. И свежая порция масла поступившая туда, так же быстро будет прогреваться. Температуру поршня напомнить или так поверишь

В поддоне Да, масло прогревается дольше. Но опять же стекающее/падающее масло в поддон, в верхних слоях имеет большую температуру, я говорил про это, когда сам измерял, это хорошо видно.
В общем, как будет угодно. Я постарался донести то, что пишут в учебниках. Лично у меня нет видимых причин не верить написанному.