Цитата:
Сообщение от pssergey
Я уже устал тебе говорить, что у меня ничего не забивается. Иначе давно бы уже пришлось капиталить ДВС. Значит всё это выдумки. По крайней мере, не до такой степени всё это страшно, как всё малюют. 
|
Мотор недавно вскрывал, поршни доставал ? Откуда уверенность ? Пробег какой ? Небось не 200-300 тыщ.
И капиталят по иным причинам, чем непосредственно засор колец. Это рост зазоров в ЦПГ, падение компрессии, перекладка поршней в ВМТ не прекращающаяся и на прогретом моторе, дикий расход масла.
А какахой в кольцах без ярко выраженных расписанных выше причин многие ездят и ездят. Подумаешь, масло слегка подъедает - "на этих моторах это норма".
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
после какого пробега ЗДДП начинает выпадать в осадок?
|
Ну, я полагаю, что чуть не по молекуле с каждого хода поршня откладывается. Горит масло и оно там шлаком откладывается.
А вообще, солидный объём отложений формируется с большим пробегом. Кто-то может засадить кольца и за 100 тыщ, а кто-то за 250.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот на камри лак был - шлама не было. На Ларгусе к 140 000 км ни лака, ни шлама - масла полнозольники, режим тяжелый, замены масла (кряк валволайн и Несте 5/30) через 15 000 (500-700 м/ч)
|
Доставал и смотрел поршни ?