Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2023, 09:28   #19660
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 20

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Я уже устал тебе говорить, что у меня ничего не забивается. Иначе давно бы уже пришлось капиталить ДВС. Значит всё это выдумки. По крайней мере, не до такой степени всё это страшно, как всё малюют.
Мотор недавно вскрывал, поршни доставал ? Откуда уверенность ? Пробег какой ? Небось не 200-300 тыщ.

И капиталят по иным причинам, чем непосредственно засор колец. Это рост зазоров в ЦПГ, падение компрессии, перекладка поршней в ВМТ не прекращающаяся и на прогретом моторе, дикий расход масла.
А какахой в кольцах без ярко выраженных расписанных выше причин многие ездят и ездят. Подумаешь, масло слегка подъедает - "на этих моторах это норма".

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
после какого пробега ЗДДП начинает выпадать в осадок?
Ну, я полагаю, что чуть не по молекуле с каждого хода поршня откладывается. Горит масло и оно там шлаком откладывается.
А вообще, солидный объём отложений формируется с большим пробегом. Кто-то может засадить кольца и за 100 тыщ, а кто-то за 250.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Вот на камри лак был - шлама не было. На Ларгусе к 140 000 км ни лака, ни шлама - масла полнозольники, режим тяжелый, замены масла (кряк валволайн и Несте 5/30) через 15 000 (500-700 м/ч)
Доставал и смотрел поршни ?