Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2023, 11:57   #19665
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 20

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Мотор недавно вскрывал, поршни доставал ? Откуда уверенность ? Пробег какой ? Небось не 200-300 тыщ.
И капиталят по иным причинам, чем непосредственно засор колец. Это рост зазоров в ЦПГ, падение компрессии, перекладка поршней в ВМТ не прекращающаяся и на прогретом моторе, дикий расход масла.
А какахой в кольцах без ярко выраженных расписанных выше причин многие ездят и ездят. Подумаешь, масло слегка подъедает - "на этих моторах это норма".
Уверенность оттуда, что я знаю, как оно всё работает. И мне не надо делать анализ отложений, для того, что бы узнать из чего оно всё состоит. Меня учили доверять тем людям, кто исследования проводил и учебники писал. Там всё написано уже давно. Мне не надо собирать по сети мнения "авторитетов".

Зачем мне вскрывать ДВС? У меня всё прекрасно с ним, масло не жрёт. Ну некоторые брызги потребляет, так это норма. Доливать не приходится и ладно.
На холодную гидрик о себе напоминает и какой-то поршень пришлёпывает скорее всего, но то же пока как-то сомнительно всё. Не знал бы чего слушать, так и не обратил бы внимания т.е. ни то, ни это не говорит о том, что с кольцами беда.
Пробег совсем недавно тут озвучивал 136000 км, почти. У некоторых и раньше жрать начинает, или я придумываю

И по поводу вскрытия ДВС. На ойле кто-то вскрывает? Нет! Максимум под крышкой показывают, что мало интересно, поршни-то никто не видит. Посмотрят в анализ отработки, не находят пылинок износа и довольны. Но гордо заявляют все - отложений нет! Масло - гут! И прочие похвалы. Почему-то тебя, Ярослав, это не смущает там, а тут тебе вдруг не очевидно

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
ВО! А если лить не воду, густую 30-ку - то и разницы в давлении между 40-кой и 30-кой будет стремиться к 0!
Возможно и так, но не будешь ведь проверять вязкость перед каждой заменой. Густая там тридцатка или пожиже получилась другой раз. Опять же, Сороковка у него залита после походившей заметно тридцатки которая уже ничего по сути не держала т.е. 40 разбавлена не сливаемым остатком "мёртвой" тридцатки. Свежая тридцатка залита "поверх" свежей же сороковки.

Если разницы не будет, то и хорошо, а если будет... И чего-то он там говорил в первой части, больше 3000 всего пробег был на тридцатке. Вывод сам напрашивается, как будто бы, какой смысл в тридцатку упираться. Ему по крайней мере.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх