Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2023, 10:20   #1
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
https://www.drive2.ru/l/632743654091400687/
нашел про расход на хх у рестайла и дорестайла.
Сегодня попробую не забыть у себя глянуть
Собссна вот. ОпенДиаг показывает 0,72-0,75 л/час, двигатель 85град, стоял в небольшой пробке во время скрина.

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Всё таки, имхо., в резине дело..!
Говорил уже выше., так же поменял на Белку., и так же расход увеличился где то на литр.! у меня такси, эксплуатация ежедневная и аналогичная каждый день.!
Даже межгород при 90км/ч, ни могу выйти менее 6,5 литра.! в прошлом году на Каме, 5.5., а то и меньше выходило..!!!
Чет прям слишком много, это разве что зимой по нечищенной дороге местного значения ехать (двухполоске), то 6+ получается. По асфальту летом даже не знаю как надо ехать, чтоб 6,5/100 было, или 140 постоянно (даж на М4 так не выходит), или 110кмч, но на 3й передаче наверное.
Резина безусловно влияет, но чтоб полтора литра плюсом дать (а при 90кмч не то что 5л, там и 4,6/100 несложно получить), такого не встречал (у нас же Гранта, а не УАЗ на М/Т резине, там и бОльшая прибавка может быть изза колес)

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А, вон как... Ну да... А про белку твою, говорю же - у ней параметры - капец просто... Вот сменю свою Формулу на китайца, у которого С-В и 68 дБ... А не F-E и 70дБ...
Это у какого китайца С-В и 68 дБ? Обычно у них наклейки не ниже C-D и 70+Дб
Хотя эти наклейки имхо такое себе. И по тестам разных изданий и разных лет, по "живым" ощущениям зачастую шина с лучшими параметрами на наклейке может проигрывать что в расходе, что в тормозном пути, что в шумности другой шине, с более посредственными показателями на наклейке

Последний раз редактировалось AntonArcher; 20.06.2023 в 10:27.
AntonArcher вне форума   Вверх